この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「29歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/19 11:59 まで

作家

評価3 30% 110
評価2 7% 26
評価1 3% 12
41 - 50件目/全110件

主人公の魅力がイマイチ伝わらない

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが。
    ものすごく好きな人(既婚者)がいて、その人に振られて、次に出逢った人とスピード結婚と言う流れは、あるある。
    ただ、その旦那さんが、主人公のどんなところに惹かれたのか、主人公の良さ、彼女でなければならなかった理由がイマイチ伝わってきません。
    旦那さんに対する思いやりもあまり感じられず、どちらかと言うと上から目線だし、かつて好きだった人の奥さんにも喧嘩を吹っ掛けるし、旦那さんの元妻に対しても大人の対応が出来なかったりして、なんか、あまり賢くない印象を受けました。
    旦那さんも何かというと、こどもとの面会を理由にしていましたが、それが実行されないのであれば法的手段に出れば良いんだし、元妻が要求していることは、子の父親としての責務の範疇を越えていて、新たな家庭生活を維持していくうえで障害になりうるわけだから、これだって弁護士雇えばさくさくと進むんじゃないですかね?
    ヘタに素人が手を出すより、プロに依頼した方が徹底的に潰せると思うんだけどなぁ。
    なんかどれも中途半端で、読んでいて悶々としました。

こっわ!!!!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく元嫁こっわ!!!!全然話聞いてないというか、自分の都合の悪いことは耳に入ってないというか。。こんなんが再婚相手の元嫁だったらまじで別れたい。ダンナもやっと切り離そうとし始めるのに、それでも社食で働いて接点待とうとか、、恐怖でしかないわ!!!

むずい

この元嫁やばすぎでしょ。どっか頭のネジがとんしわやわってますね。ほんと、こんなのがいたらノイローゼになるよね

なかなか面白いストーリーです
    でもこんな男 いるのでしょうか
    少しイラつきます 元嫁 旦那 そして今嫁
    なんかみんな 暗いものを持っている集団の
    これからの展開がたのしみです

女の本性見るかんじ

出てくる女性たちのドロドロとした本性や、それを隠す狡猾さとか、すごく細かく描いてあるからか、怖さや読んでいて時々気が重くなります。

バカばっか

残念、変な人たちだらけ。誰も幸せにならない展開続き、、、気分悪い。はっきりさせないなんて不毛。それが狙いか

嫌だなぁ

こんな元嫁も、奥さんの理解があることを良いことに息子ー!な感じも嫌だ。
    けど、いろいろ我慢を覚えた年齢だからね。
    難しいね。

因果応報

ネタバレ レビューを表示する

(49話まで読了)
    主人公の堀綺代29歳、結婚前は既婚者の観月先輩に言い寄るも結局相手にされず失恋。
    今は光博さんという(バツイチだけど)やさしい旦那さまがいるのにまだ心に消え残る観月先輩への未練の炎…確かに彼の元嫁怜奈にも腹が立って仕方ないのですが、主人公にもイマイチ感情移入できずにいました。

でも、読み進めて行くうちに主人公が観月先輩への未練もすっかり立ち消えて、観月先輩の奥さんの妊娠を素直に喜んでいるところにはちょっとだけ主人公を見直したりしていたのですが、、、

同じ作家さんの作品「35歳の不・純愛」を読んだら主人公綺代を見る目がかなり変わってしまいました。
    …というのも、「35歳の…」は、観月先輩と奥さんのお話でして、そこに横恋慕してくる堀綺代のあざとくて汚いやり口にはもう読んでいてうんざりしてしまいました。(ご興味のあるかたはぜひ御一読ください)
    観月先輩の奥さんがもうかわいそうで…こんなことしてるから、「29歳の…」で、光博さんの元嫁の怜奈にいろいろ嫌がらせされても、これってまさに因果応報だなーとしか思えませんでした。

49話で綺代も妊娠して、離婚直前だった光博さんとよりを戻す方向らしいけれど、それすらもう素直に喜べる気持ちは私にはありません。何なら綺代もシングルマザーになってみれば、今度は怜奈の行動の理由が少し理解できるのではないかしら…?

絵が、少し硬いというか、
    潤い感がなく…そこが少し残念で、
    お話しとか、設定とかは、好きだし、
    いやなオンナの元嫁も
    スゴく嫌に描けてて
    駿逸です

話の中に特にドキドキする要素はないのですが、主人公の葛藤はよく理解できて、応援したくなります。しれにしても、元妻の玲奈の言動(特にしゃべり方)がバカっぽすぎて、読んでいてイライラします。夫の光博さんも、もっとしっかりしてほしいです。

by Melili

無料の作品