みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どんどん読める
まずは繊細な絵。途中からなんだか変わってきたような気がしなくもないけれど、大変繊細な緻密な絵です。それにまず目を引かれ、内容は、絵が綺麗で何度か読み直したり(笑)心理が複雑な人間たちのお話。拮抗する気持ちとの葛藤、手に入れたい欲望。面白いです。
by ひでともりん-
心惹かれる作品
王命での婚約。主人公が頑張っても頑張っても、周囲の人は誰も認めない。馬鹿にして蔑むだけ。孤立無援の状態からどの様展開していくのか、とても楽しみな作品です。
by キミキミ2024-
続きが気になる
表向きは婚約破棄へ動いていても、男性の方は本当に破棄しなさそうで今後どのような展開になるのか気になりました。
by beatles17-
バディウスの愛が深い
30話まで読みました。絵がキラキラで綺麗。最初は、身分違いの婚約で虐げられるヒロインの話だったけれど、徐々に出てくるハディウスの愛が深すぎる。というか、もはや執着愛。これからどんな方法でエミリアとつながっていくのか。。。敵にはしちゃいけない、クール頭脳系&執着系なハディウスに注目〜。
by Doc-
夢があります!
定番の復讐劇のような展開と思いきやヒロインの華麗なる転身ぶりに釘付けにされました。次が待ち遠しい限りです!
by Grace-
この関係は?
まだそれほど多く読んでいないのですが、エミリアは少々かたくなすぎるのではと思いました。それまでのことを考えると、やはり身構えてしまい、信用できないのかな?マイヤー夫人の顔はなかなかこわくて、いかにも何かたくらみそうですね。
by クロイツェル-
身分差の恋でゆっくりと進んでいく恋愛物語!男主人公がヒロインを守るため厳しい態度を取るけどそれいけるって人にはおすすめです
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ-
何というか
金持ちでもない貧乏な平民と公爵子息の王命による婚約という、無茶苦茶な設定過ぎだが、絵がきれいなので楽しめる。
by 猫の子仔猫-
ストーリーがいい!
今まで冷たかったけどだんだんなんか心を通わせていくとかお互いが笑うところとか夫婦ぽくて報われる感じでそこがすき!
by キャステラ-
ちょっとしつこい
無料で読めた最後の方は、正直ちょっと同じような話の繰り返しが多いようなのと、エミリアが基本攻撃的なので、この先どうなるのだろうと思った
by Chobita-