みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/10/16 11:59 まで
- 60話まで配信中(50pt / 話)
NEW気になる
表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。どんな内容かわからないが面白いのかな?
by d-papa-
NEW一言で言うとものすごく面白くておすすめ!
どれいになるより追放を選ぶのもすごいし、
アランも自分もすごい能力者ですごい!是非是非読んでみてください!by 面白い話好き人間-
NEWまだ少ししか読んでないけど
辛い思いをしていた主人公が幸せになっていくのが見てて嬉しいし楽しかった!これは一気読みしたいレベルかもしれない!これから先の物語がすごく気になります
by ふかふかぴよ-
NEW生まれ変わり
生まれ変わりかよー。
不憫だとは思いながら、でもまさかの生まれ変わりとはー。真実がでかすぎてびっくり。by kaitlyn-
NEW原作がコミカライズとともにしっかりしてるので、そちらも読まれることをお勧めします。
・義妹がクソ。エヴァの手柄は全部自分のものにして婚約者までに誘惑して奪い取って国から追い出すか好きなように使い倒すつもりだったが、逃げられて聖霊の力を使えなくなった上に、クソ婚約者の祖母から聖女になるほど力を持っていないことを見抜かれる。そのためエヴァを連れ戻しにいくように王命が出た婚約者と向かい、返り討ちに遭う。
・婚約者の王太子もクソ。精霊を使える力を持っていないことと、妹の色気にやられて婚約破棄をしてエヴァに逃げられる。マルティを連れて隣国に行き連れ戻して使い倒すつもりでいたが、アランたちに返り討ちに遭う。国外追放となって帰国後ソルマン王に身体を乗っ取られて暴走する。
・アランたちは隣国の王子たち。エヴァを護るため身分を隠して彼女を守ってきたが、婚約破棄となり奴レイにされそうになったエヴァがひとりで国から離れようとするところを同行する。
アランは生まれ変わる前から今もエヴァが好き。
・エヴァは精霊女王の生まれ変わり。その力を独り占めしたいがために囲われるための婚約だったことをのちに知る。その力を知る王太子の祖母が連れ戻すために王太子たちを派遣するも上記の通り失敗。精霊女王のエヴァを失ったことから、精霊が枯渇していき、国として危機を迎える。
そしてソルマン王が王太子の体を乗っ取った上で、エヴァ、ひいては精霊女王を取り戻そうとして…
という展開。
義妹がエヴァを害した現行犯で捕まえた上で王太子共々国外追放とし、最低限の帰国準備のために牢に義妹を罪人として入れるまでの流れが一つ目のハイライト。この先は国同士、精霊女王としての過去、エヴァが過去を知る流れ、アランとの隠された関係などが怒涛のストーリーが待つのでお楽しみに。
これコミカライズまだ序盤なのよ。
ちゃんとその後のソルマン王へのざまぁ、王太子と義妹へのざまぁも待っているのでゆっくり読もう。どこまでコミカライズされるかわからないけど、そこまでやらないはずがないので。by いちごとあんこ-
NEW見る目がない
王太子も国王も父親でさえ、エヴァも力に気づかず、見下していたなんて。しかもあらゆる政を押し付けて。牢屋に入れておきながら書類の仕事させる?エヴァがいなくなって初めて知るそのありがたみ。思い知れ。
by シナモンベーグル-
NEW好きな作風
自然と人間の共存の可不可、是非…というテーマが大好きな私にはとても魅力的な作品です
ま…当然と言うかε-(•́ω•̀ )
テーマがテーマなので ストーリーが重くなってくるのは仕方ないですね(;ᴗ;)by Urthla-
NEWアランがヘタレやさしい笑
冒頭から、婚約破棄されて国外追放を選ぶエヴァがかっこいい。その場では登場しないけど、実はアランが王子様で、国外へ出るエヴァに同行してくれるんだけど、なんと言うか、奥手笑
微笑ましいし、じれったくキュンとする笑
そう考えると、他のぐいぐいくる王子様は…遊んでるのかも…とか思えてきた笑by 焼き肉だいすきー-
こういうストーリー大好物なので楽しませていただいてます
キャラもみんな素敵で読んでてワクワクしますby 無人島1-
絵が可愛いのもさることながらストーリーも面白く感じています。話の展開もテンポが良くて続きがきになります!
by ちぴのすけ-