みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2025/11/14 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
やきもき
ザマァ展開は無料40話で回収。
だが、出自含めて謎も多いし、焦ったいラブラブ模様も、はよ進展せぇやとイライラする。
とりま、もっと痛い目みてほしかったな、義妹と思う。by ぼぶ三兄弟-
ひどい扱いされてますがちゃんと見守りというか、気にかけてもらってる。どうか幸せになって欲しいです。
願ってます。by ちゃちゃちゃむ-
まだまだだけど
読み始めたばかりだけど、アランがかっこいい
エヴァちゃんとくっつくのは分かりきってるけど、どんな困難が待ち受けてるのかが楽しみ
横槍を入れてくる男も現れるんだろうなぁby えみょん-
精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄…
無能と虐げられて来た主人公が、周りの手助けを受けながら、現状から抜け出す事ができ良かった!やっと幸せになれると思ったら、連れ戻されるかもしれない状況になって…
でも、ばかな王太子がいるから大丈夫かなby ピロばあ-
じれったい
無能だといわれて虐げられてきた主人公が実は〜、で従者も実は隣国の、、てなんかご都合主義はよくあるパターンで、また焦ったく途中で飽きてしまいました。
by tmnb1582-
バカ王子と義妹が笑える。
1話が短くストーリーが進んでも無料分がすぐ終わってしまう悲しさ。
精霊魔法が使える姉が王子から婚約破棄され、義妹が新たに婚約者となり姉は侍女になるか他国に行くか選択を迫られ他国へ行く道を選ぶが、王子の祖母がこの姉の方を精霊魔法の使い手と見抜いたからこそ皇子の婚約者としてたのに本人が婚約破棄を言い渡したことで後の祭りとなる。
必死に連れ戻そうと掛け合うが、いい場面で無料分が終わるという…wby あーくんでござる-
画がきれい
画も、きれい。キャラもはっきりしている。
話の設定、展開もしっかりしている。ストーリーも読ませる。by なんちゃって・・・-
よくあるお話
今時流行りの長〜い漫画の題名にテンプレの内容ですが
もしかして違う展開があるかと期待して無料分は全部読みました。
無能だけど、無能じゃないというか、意味のある無能?
最初から無能ではなかったけど、おバカだから気付かなかったのかな。
一番印象に残ったのが、大魔法師がなんでずっとマスクしているのかと思っていたら
みなさんのコメント見てやっとお髭だと気付いた事でした。by けしごむ39-
幸せになって
無能な侍女扱いを長年受けた上に、婚約者の王子と義妹のカップルの陥れられ、国外追放を選んだ主人公のエヴァ。一緒について来てくれた従者がまさかの隣国の王子様!エヴァがいなくなったとたんに生国のライフラインが回らなくなったのは、実は彼女の力だったのです!その秘密に気がついた元婚約者たちは、卑劣な手を使って取り戻そうとしますが‥。まだまだ困難が続きそうですが、乗り越えてね!
by 668731た-
前世の精霊女王は自分の子を、はやり病で失ってしまった。
自分の子を精霊の力で助けることはできなかったのか?by aoia-