みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく続きが楽しみになるお話です。 早く国を出て無事に逃げ切ってください。 アランと幸せになって欲しい。アランたちは何で潜伏?していたんだろう? そして、また、鍵を握る皇太后様がどう出るか⁉️理不尽な世の中ですが、希望の光を見いだしてくれると信じて読みたいと思います。

面白そう

エヴァお嬢様がずっと虐げられてきて、しかも婚約者まで義理の妹に奪われて可哀想です。
    でもこれからは幸せになるはず。

長い

長いタイトルの漫画の特徴はタイトル負けしていることが多いということだが、この漫画に限ってはそうではない

よくある片割れは無能と思われてるけど実は…なお話。まだまだ秘密は多そうではありますが…おもしろくなるのかなぁと課金しようかは考えて中。

オススメ

無料を読んで面白かったのでいっきに読みました。展開もはやくあきさせません。続きが気になるオススメ作品です。

無料に惹かれて読み始めました。精霊魔法が使えない理由が気になります。無料でもう少し読めたら嬉しかったです。

精霊魔法が使えない姉が主人公。優秀と言われた妹だが、裏があって…姉を一生こき使うべく側に置いておきたい妹だが姉は国外追放を願った。

優男

よくある展開ですが、設定がちゃんとしてるし、きちんと描かれていて絵も綺麗で好感が持てます。ストーリーはゆっくりです。内容は、タイトル通り。
    追放についてきてくれた従者は、実は隣国の王弟殿下で…!というテンプレなのですが、この王弟が、とにかく優男!
    結婚してるフリ、婚約者のフリ、を2人が恥ずかしながらも、いちゃいちゃドキドキする様が初々しいです。

by eriot

これからどうゆうスカッとが来るかワクワクします、ガチで婚約者と妹嫌いーー!って思うほど役がしっかりしてる。

かわいい絵柄だけど、何か魅力に足りない。主人公が善良過ぎるのも物足りない。予定調和過ぎると他の作品と比べてそうなっちゃいます。一意見ですが。