【ネタバレあり】殺人鬼×転生~殺人鬼の転生先はシンママでした~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
めっちゃ好き!面白い!
昔のヨーロッパでサツ人の罪でシ刑を受けたヒロインが気付いたらDVの被害者のシングルマザーに転生してて…⁈というところから物語が始まるのですが、ヒロインめっちゃ強いです!笑 最初は出ていこうとするヒロインですが、自身の弟と重なる事と、転生した女性の僅かな記憶を受け継いでいる事から息子を置いて行けないので転生した女性として現代で生きていく決意をします。めっちゃ強くて気だるげなヒロインと、美味しい物にありつけた時のギャップがウケます!笑 ママ友のイジリにも負けません。そんな日常のやりとりの一方とある理由から謎の組織にも狙われていて、最後どうなるのかめっちゃ気になります!おすすめ!絶対ハマります!
by りんごのパイ- 0
現代のシンママに転生する話ですが、刺客などに狙われたり、色んなトラブルがありますが、現代の生活に戸惑いながらも何となく上手く切り抜けていくのが面白い
by なーさん4649- 0
殺◯鬼ではないです
主人公オリビアはシリアルキラーではありません。職業暗◯者のようなもので快楽◯人者ではありません。なので現代日本に転生したら◯す必要も理由も無くなってしまいました。話しは面白いですがタイトルを鵜呑みにすると、違う! となるかもしれません。
by ケンゾー77- 0
ありがちでもない
転生後の感性が至極マトモなので前世が猟奇性を匂わせる◯人鬼という設定は若干不自然な気がします。ブーディカとかジャンヌ・ダルクとかの類いであれば尚よかったか(個人的意見)。
ただ、現代の低レベル且つ陰湿なママ友イジメを凌駕する修羅場を過去生で経験している者の快進撃、というストーリー自体は設定に感じた不自然さを補って余る面白さがありました。by kolya- 0
無料でとりあえず読み始めたけど主人公が現世に馴染みながらママ友たちと打ち解けていくストーリーがとても良くて面白かったです!
by gjmptw789つく- 0
え、おもしろい(笑)
○人きが現代に転生されるお話
いきなりシングルマザーになったんだけど
今の現代には未知すぎるからなにがなんだかわからない
悪い人やヤ○ザとか普通に倒してしまうくらいの人物!
このあとどうなるのか本当楽しみ!!
ただ子供だけは弟さんに似てるからか
名前が一緒で守りたくなるのか
必死感が伝わるby NくんのMちゃん。- 3
今後に期待!
面白い設定。主人公の前世も色々背景があるっぽい。転生して果たしてシンママとして生きていくことを選ぶのか注目したいです。
by carbonroller- 0
面白いかも…
○○鬼が 現代に 甦った話〜何やら 面白そう☺️出来れば 完結してから読みたいけど…続きが気になる⤴️
ポイントが復活してから 続きを購入します‼️by ラブリッチ- 0