みんなのレビューと感想「殺人鬼×転生~殺人鬼の転生先はシンママでした~」(ネタバレ非表示)

殺人鬼×転生~殺人鬼の転生先はシンママでした~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/16 11:59 まで

作家
配信話数
97話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 35件
評価5 26% 9
評価4 43% 15
評価3 20% 7
評価2 9% 3
評価1 3% 1
1 - 9件目/全9件

ネタバレ レビューを表示する

何故かつての外国のサツ人鬼が日本のシングルマザーに憑依したのかは謎ですが、そして、貧困と暴力の中で必死に生きていたのに、内縁の夫の暴力の中で命を失った、元の身体の持ち主はとても不敏ですが、同じ境遇を、胸を張って生きていく新しい彼女が格好よく、スッとします。
    彼女の言動を見るに、彼女が大量サツ人鬼であったことは間違いないようだけれど、単なる異常者とかではなく(コロシが好き、というのはありそうですが)、弱い者には手を出さない、自分なりの筋を通したタイプに思えます。本当に身体能力鍛え上げてるし、無抵抗の相手でなく、コロシ合い出来る相手を手にかけるのが好きだったんだろうな...

ネタバレ レビューを表示する

1話目、DV描写あり注意です!!

〇し屋で処刑されたはずが転生。
    レオくんの健気なことよ‥泣きそうです。
    まだ無料分ですが続けて読もうと思います!

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

最恐の○人犯が転生した先は旦那にDVされてる女性放ておこうかと思うと弟と息子の姿が重なり、、、
    とても続きが気になります!

by 匿名E

めっちゃ好き!面白い!

ネタバレ レビューを表示する

昔のヨーロッパでサツ人の罪でシ刑を受けたヒロインが気付いたらDVの被害者のシングルマザーに転生してて…⁈というところから物語が始まるのですが、ヒロインめっちゃ強いです!笑 最初は出ていこうとするヒロインですが、自身の弟と重なる事と、転生した女性の僅かな記憶を受け継いでいる事から息子を置いて行けないので転生した女性として現代で生きていく決意をします。めっちゃ強くて気だるげなヒロインと、美味しい物にありつけた時のギャップがウケます!笑 ママ友のイジリにも負けません。そんな日常のやりとりの一方とある理由から謎の組織にも狙われていて、最後どうなるのかめっちゃ気になります!おすすめ!絶対ハマります!

おすすめ

表紙の絵がちょっと怖かったのですが、なんとなく読みはじめて、読みやすいので、ついつい毎日読んでいます。

応援したくなる

○人鬼が転生した先は、旦那に暴力を振るわれていた女性だった。
    もちろん、旦那は退治した。
    そして女性の子供を育てることになった。
    子供への愛情も良いが、次々に現れる刺客たち。
    負けないけどね。
    マウントを取るママには、お前が偉いわけではないよね?的な発言もして格好良い!
    強いだけではない、主人公を応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

無料でとりあえず読み始めたけど主人公が現世に馴染みながらママ友たちと打ち解けていくストーリーがとても良くて面白かったです!

良き!

広告から気になって、タイトル検索して読み出したらめっちゃおもしろい!女の人でも男の人でも楽しめるはず!

え、おもしろい(笑)

ネタバレ レビューを表示する

○人きが現代に転生されるお話
    いきなりシングルマザーになったんだけど
    今の現代には未知すぎるからなにがなんだかわからない
    悪い人やヤ○ザとか普通に倒してしまうくらいの人物!
    このあとどうなるのか本当楽しみ!!

ただ子供だけは弟さんに似てるからか
    名前が一緒で守りたくなるのか
    必死感が伝わる

無料の作品