みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    真面目な主人公と飄々とした御曹司の掛け合いがいい感じです。
    続きがきになります。

まっすぐさgood!

ヒロインの凛とした芯のある強さがいいなと思います!ポイントないけどつづきが気になります…購入しようかな。

8話まで読みました

芯のあるしっかりしたヒロインにちょっとチャラい御曹司。出会いは最悪、偶然の2度目の再会も最悪。なのに誤解がとけて何度か食事に…。
    これから溺甘婚までどうなっていくのか楽しみです。

今後が

無料版で一気に読みました。
    一度断ったお見合いから、どんな展開になるかが、楽しみです。早く続きが読みたいです。

主人公の真っ直ぐさ

お見合いと聞かされていなかったら、そりゃすぐに帰りたいね。本当に帰るかどうかは別にして。主人公の真の強さを感じるわ。はじめから御曹司に物申せる人なんて早々いない。

たった2秒で決まってしまったお見合い
    でも、違う意味でそこから始まった
    まっすぐだけどちょっと鈍感な彼女
    まぁ!色々苦労するだろうけどいいんじゃない
    大きなふところでしっかりと受け止めてこれからもお幸せに

何だか良い感じのストーリー展開です。まだ序盤なので、ほんわかしているのでしょうか。ライバル出現でバタバタになるのか?楽しみ。

お見合いからの

祖母と暮らすあやはさんは、お見合い当日に相手の光顕さんからお断りされる。それなのに仕事のトラブル対応で行った先で再開し、打ち解けるように。あやはさんが、仕事も頑張り、祖母との暮らしも受け入れていて好感が持てました。意地悪な邪魔とかされずにに進んて良かったです。

鈍感なヒロイン、かわいー!それに翻弄される彼、最高です。お断りから始まった2人だけど、乗り越えたからこそ信頼しあって素敵な夫婦になるのね。

ほんわかしたストーリー

お見合い当日に2秒で断られた相手(会社社長)に翌日偶然出会って、なぜか婚約者のフリをすることになったけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって結婚するまでのストーリー。

主人公も相手の御曹司光顕さんも穏やかで、ハラハラする場面なく、終始ほんわかした雰囲気で良いお話しでした。