みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

4.0 評価:4.0 266件

気になるワードのレビューを読む

王道かな

第一印象がよくないお見合い相手と結婚って、意外と王道かと思います。絵が上手く、ストーリーも無理がなく安定してて読みやすいです。

無料分だけ読みました。
    お見合いにちこくして、2分で終わり...。
    その後、偶然の再会も仕組んだと思われ、最悪ですねー。
    まぁ、誤解は解けて良かったですね。
    契約結婚の話で、なんとなーくストーリーがわかったちゃいますね。

画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
    私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する

内容というより

偽装系の話は、なかなかに受け入れがたくて。女性をバカにされてるようで、悲しくなる。愛されたい願望が強すぎるのだろうな。虚しい

御曹司らしいやらかしから入ったこの恋。しかも再会が劇的すぎる。御曹司が初め勘違いするわ。でも、箱入り娘として育った主人公。主人公可愛すぎる。

バタバタ

バタバタとストーリーが展開していく漢字がありますが、ほほえましい主人公、この先の展開を楽しみに読んでみようと思います。

強引グ My way 光顕くん!

いやはや、お育ちがよいというか、お坊ちゃまというか、のー天気というか…光顕くん、勝手にちょっと突っ走り過ぎです。いくら、騙されて?連れられて来たお見合いの席だとしても、相手のあることだから、アレは絶対ダメ!社会人、失格です!社長、大失格です!!正直、途中からよく盛り返したよ。強引グMy way が、たまたま良い方に働いたのと、まあ、相手が綾把だったからかねぇ。
     でも、第一印象&第二印象が、ど最低レベルからのスタートだったから、そこからの加点は、むしろ楽だった。こんなに上手くいくわけないだろうと突っ込みつつも、光顕ペースのテンポ良いやりとりに、ついつい絆されてしまいます。それにしても、ヒーロー光顕メンタル最強!あれだけ失礼をした相手に、「偽装婚約」もちかけて、挙げ句の果てに、結婚にまでもちこむとわ…うん、できすぎです!
     おっとり控えめな中にも芯のある綾把は、このお話のヒロインとして、とっても魅力的。そして、それと並ぶのが、ヒーロー光顕の、周囲を巻き込む推進力。この二人のノリツッコミな会話は、かなり楽しめます。お見合いから始まるできすぎ婚、もとい溺甘婚も、もしかしてアリ?と思わせてくれる夢のあるお話、ちょい甘めに星5かな?

by Mayaya

13話まで読ませていただきました。
    絵がすっきり可愛く好きです。ヒロインの生い立ちご健在のお父様への愛着と恐れ。
    ご両親と折り合いつけずに家庭をもつと、そのお子さんは心労ありますね。方方に忖度。

絵が好き

ニュートラルで、でもキャラの表情はよく現れてて、すっと入ってくるから好き。無事に気持ちが通じ合って、この後は波乱はあるかな!?次の新展開を期待。

第一印象罪悪からの偽装婚約。
    二人の関係が、少しずつ変わっていく流れが綺麗に描かれていて面白かった。
    また、内容と絵の雰囲気もあっていて、世界観に入りやすかった。

by 衣衣