みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)

NEW椿ちゃん、カッコいいなぁ
絵が好きで読み始めました。
リアルにはあり得ない設定だなぁって思ってしまうけど。でも、椿ちゃんとキラ君を応援したくなる!
幸せになってほしいなぁ♪by mimiチャン-
微妙かな
キラがあまりにも大人っぽく16歳とは思えないし、ヒロインも20歳で高校あった割にすぐ馴染めすぎててまた、高校生に恋してるぐらいだし。色々引っかかって読めない
職場でパワハラやセクハラにあった時と高校生活で少し人格変わってるし、、
細かいことに気にならないならいいと思うけど気になっちゃうひとは課金はしない方がいいと思うby Matsurika!-
ロン毛OKな学校なのですね?カッコイイけれど、普通に気になってしまいました。
ヒロイン、性格が可愛い。見た目もかわいいけれど、最初と違って随分若くなってしまいましたね。中身が…
私ももう一度高校生やりたいな。by 匿名希望。。。。。-
20歳で高校生なんで今までにな 無い設定で驚き!年下の同級生との恋愛がこの先どんな風に進んでいくのかどんどん読めてしまう作品。今後の展開が楽しみ!
by ななな240-
まだ読み始めだけど
理由あって二十歳から高校生やりなおしてる主人公の勇ましさがときどきかいま見れて応援したくなる。
by ねんたむ-
歳の差恋愛!
まだ途中までしか見ていないですが、歳上と歳下の恋愛はあんまりよく知らないので、どんな感じで付き合うのかとかそういうことを知れることがすごくいいと思いました。
by 皇嶺華-
再びの青春
日パン工場で働く椿は、もう一度自分らしく生きる為に、高校を受験し20歳の高校生となる‼️
今までとは違うキラキラした生活に、戸惑いもあるが青春を取り戻そうと前向きな気持ちになる😆
クラスメートとは5歳も年上になるけど、気になる男子もあり、この先楽しみだわ💞by 姫かずら-
私には合わなかった…
絵もキレイだし評価も高いので、課金して途中まで読みましたが…
ハマらなかったです。
20歳で高校入学まではいいんだけど、キラがあまりにも出来過ぎな15歳で。いやいやいくら漫画でも高1の振る舞いじゃないよね。しかも出会いは中3だけど、見知らぬ人に対してああいうふうにスマートに対処できる?現実味がなさすぎて、違和感を拭えませんでした。
それに一瞬会っただけの人を、何ヶ月後も覚えてるなんてちょっとあり得ないのでは?と思いました。
人気のようですが、私は楽しめませんでした。課金までしたのにな…by 天然水生ビール-
成人した人と未成年の人の差って意外と大きいから恋に発展しにくいけどこの漫画はそれを叶えてくれる作品だと思います。
by Ka🎀-
まあまあ
話のテンポが良くて、読みやすい。一生懸命な主人公もいい。でも高校に行かなかった理由、そんな感じかぁ。周りの対応、そんな感じかなぁ。。。ちょっともやもや。
by kiku!-