【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想(11ページ目)
元カレくん…
訳あって留年した主人公。原因は元カレと事故なんですけど、後輩くんといい感じになってきたところで元カレくんと再会するんだよねー。元カレくん…いい人だったのかもだけど個人的にあんま好きじゃないな。主人公のこと好きならちゃんと言ってあげてって思う。個人的にるなちゃん優秀ですね。
by パリ子- 0
5歳差、、
5歳差はありなのか、、と思ってしまうけど、
キラ君は15歳に見えないなぁ。ときめいてしまいますね。笑by とかっさん- 0
きゅん
主人公はこの若さで苦労をしてきて控えめ、堅実、がんばりやさん。可愛くてなんだか尊い。甘えてほしいし、素直に受け取るといいのになぁと、健気さにも惹かれます。お相手は人気者の彼。。。仕草や対応にキュンとします。はまりました。
by イルカと鯨- 1
応援したくなる
中学卒業してすぐ就職した女の子が
高校生をやり直すお話
出でくる同級生も皆いい子
あのかっこいい彼
早くくっついてほしい〜by やまらぁ〜- 0
きゅんきゅんする!
20歳で高校入り直す決断して頑張る主人公が健気。
まわりにいる友だちも器がでかい、すんなり受け入れてくれるなんて順応性がすごすぎる。
椿の不器用だけど必死なとこがかわいいし、椿のこと大好きな煌がかっこよすぎ、ほんとに高校生かと思うビジュアル。
個人的に、高校生の恋、年の差の恋はやっぱりきゅんとします!by nodame- 0
美形男子
美形なイケメン男子に憧れてー
惹かれ合ってるのに素直になれない
もどかしい出だしで。
高校に再入学には驚いたby アマネアカリ- 0
イケメンで
性格良し!なんて
そんな人、いないわー。
イケメンが自分を好きになってくれる確率なんて
宝くじ当てるより難しいby だんだんだんふわり- 0
漫画ならではのキラッキラが良き
・定時制か通信制の方が居心地は良かったのでは?
・なんなら大検取って大学生も狙えた?
・資格が取れる専門学校とかもいいよね
とかさ、どうしても現実的に考えちゃうけどさ…
そんなん抜きに街で見かけたキラッキラした青春に惹かれたんだ!
青春を取り戻すのが目的で、それを描けるのがフィクションだから良いんだよ
(リアルはキラッキラ高校生ばかりでもないし笑)
それでも進学か就職かのタイミングで、
・未成年が中卒で働く必要のある生活水準なら、それなりの社会福祉が使えたんじゃ?
・勉強できるなら公立だけでなく、給付型の奨学金や特待生制度がある高校探しても良かったよね
…なんてのも考えると、選択肢ってけっこうあると思ったり
中卒で就職が悪いのではないけど、周りの大人がちゃんと調べて教えてくれたり相談のってくれたのかが気になる
他の選択肢も吟味して自分で就職を選ぶのと、
選択肢があることすら知らずに「就職するしかない」と選ぶのとでは大違いだからさ
あと驚きなのが、中卒中卒うるさい&セクハラパワハラ馬鹿上司が25歳だという事実
昭和オヤジどころか平成なのかよ!ってなったよ
いわゆるスーツ着てオフィスに出勤して、という職種ならパワハラできるほどの権力は25歳でなかなか持てないけど、工場ってこんな人多いの?by 午後3時の通りすがり- 2
おもしろい!
まず絵がキレイだし、設定もおもしろいです!キラくんの不思議な魅力に、みんなが惹きつけられてしまうのがわかります!
by まる★こす- 0
絵が綺麗!そしてかなりキュンキュンする!
二人の恋模様がとても面白い!
どうかうまく行ってほしい!
続きが気になる!by caoriii- 0