この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】オメガのそら音のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全43話完結(30pt)

3.8 評価:3.8 67件
評価5 33% 22
評価4 28% 19
評価3 27% 18
評価2 9% 6
評価1 3% 2
1 - 10件目/全39件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    とても良かった〜

でもでも、私的には後藤さんと番ってほしかった〜。だって、これだけ登場してたら愛着も湧くし、何よりも柊を大切にしてるじゃない。
    続編で後藤さんとのハッピーエンドを望みます。
    柊の成長ご見れて、いいお話でした!

NEW
    主人公の成長

オメガであることに絶望していた主人公が後藤さんと川島さんという2人のスパダリな大人に支えられて生きる希望を見出す話だと思います。

最初はせつない…

読み始めはせつなくて、読むのをやめてしまおうかと何度も思った
    でも他の人のレビューを見て、読み進めていくうちにどんどん先が気になってきた作品

全話完読、、、感無量💖

そっかぁ、、、後藤さんではなく、やっぱり和志だったのかぁ、、、
    あれだけ全てを曝け出せて、愛してもらえるアルファがいながら、抗えない運命の番は存在するんだな。
    このΩ性を通しての凡庸さがリアルで、私は個人的に腑に落ちました。
    それにしても「そら音」とは、嘘のことだと知りましたが、作者の描きたかった嘘はどれだったのかな?
    追記、最後の柊の緊縛、凄かったので、ちょっとお勧めです♡

Ωは大変?

オメガは大変だしヒートも辛そうでかわいそうと思っていたけど、立派な良いアルファに出会えれば、番になるならないは関係なく、かえって幸せなのかもと思える作品でした。

オメガバース

オメガバースのお話はやや苦手で多くは読んだ事がないんですが、絵が好みだったので無料版を読み始めました。
    かなりオメガが虐げられてる世界線なので、読んでいて理不尽さが辛くなります。
    番がいるのに、仕事としてオメガのお相手をするアルファにもマイナスな感情になりました。
    この先幼馴染くんと幸せな結末があれば救われるんですが、そこまで読む前に気持ちが追いつかず…
    課金はなしになりそう

by RDJ

悲壮なオメガは少し苦手かな

オメガだった事を隠して生きてるのに悲壮感があり、その辺が読んでて息苦しくなるなあ。
    川島サンが優しくて、ちょっと救いだなあって思ったけど、逃げ出しちゃったみたいだし、後釜の人は、つっけんどんな嫌な奴で、なんだかなぁって感じですね。幼なじみくんが、いつかこの窮地からヒーローのように助け出してくれて、愛してくれるのでしょうか?今後の展開に期待してます。

いわゆるモブαたちのお話です

オメガバースが苦手という人がいて、理由を聞くと人種差別的だからと言ってたんですね。私はそんなことを感じたことはなかったんてすけど、この作品を読んで初めてそう思いました。オメガに対して差別的な作品です。モブαたちにいいようにされ、本人もされるがまま。正直読んでいて気分悪いです。少しはきゅんが得られるのかと、無料分までは読んでみようと思い頑張って読んでいましたが、これ以上は無理ですね。途中リタイアです

気になりすぎて無料分から
    課金しちゃいました!
    んー。和志の事が好きで
    運命の番だとわかってはいるけど、、、
    後藤さーーーん!!!って感じでした笑
    あんなにツンデレな優男は
    後藤さんだけです!!

スピンオフを希望します!

課金がとまりませんでした…!

アルファ一族に生まれて自分もアルファだと信じて疑わなかった柊…判定でオメガだと分かった日から何もかもが一変してしまう!学校ではベータと偽るけど幼馴染のかずしとの間にいつの間にか亀裂が…

この世界はオメガの人権がほとんど認められてない辛い世界で、柊も自暴自棄になったりして途中読んでて苦しかったです。
    でも父親に当てがわれたアルファの川島さん、後藤さんは柊にオメガとしての生き方を優しく、厳しく教えてくれて、だんだん柊も人間として成長していくのがこのストーリーの見どころだと思いました。

特に後藤さんは過去に辛い経験から、柊がオメガとして幸せになることを一心に考えてくれるホントに素敵な人!多分読んだ誰もが後藤さんの幸せを願わずにいられなかったんじやないかな?

結末をどう読むか、どんな結末が良かったのかは人それぞれかと思います。柊が誰を選んでも、選ばれなかった方の気持ちとか考えて夜眠れなくなってしまうんだろな…それくらい切なさで溢れた作品でした。
    出来ることなら後藤さんが救われるスピンオフを描いて欲しい!このまま終わってしまうのは悲しすぎる…

正直、デッサンに多少な難ありでしたが、絵の巧拙ではなく内容で優秀作だと思っています。
    時々入る番外編もジワっとなる感じで好きww
    約半月間は無料分、その後一気に最後まで楽しませていただきました。
    大変ありがとうございました!

by RUCHI

無料の作品