【ネタバレあり】ドライな同期の溺愛癖のレビューと感想(5ページ目)
- 9話無料/毎日無料で39話まで(2026/10/22 11:59まで)
なんかなぁ。
匂いで心が読める主人公と、相手は無臭で全く心を読めない同期の宮嶋との関係がいい感じに近づいてはきてるけれど、無料だから読んでいる感じ。あまり気持ちが揺さぶられないのは残念。
by ジグザグラブ-
恋人になったところ迄読みました
高評価なので期待して読んでみましたが、残念ながら主人公の花澤さんに魅力を感じませんでした。
人の匂いで心が読めちゃうという特殊能力が彼女の魅力を下げてるのかもしれません⁈
また所々でテンプレ展開だったり主人公がトンチンカンだったり。それも残念です。
しかし彼女に恋する潔癖症の宮嶋くんは花澤さんにだけは潔癖症ではない。むしろ普通のスケベ脳なイケメン。それがこの話の1番のキーポイントのようです⁈
多少の問題はあれど無事恋人同士になり、これから溺愛話になるんだろうなって所で無料終了でした。
主人公を応援したいとは思えませんでしたが、宮嶋くんが彼女をイヤラしく自分の好き放題している脳内で、尚且つクールビューティーな見た目とのギャップが可愛らしいです。きっと宮嶋くんの願いが叶うだろうと思い、私はここまで読めて満足しました。
無料をありがとうございました!by Aufregung-
人の香りで気持ちがわかるのはありがたいけど、知りすぎるのもしんどくなるような気がする。わからないからこそ悩んだり考えたりして伝わった喜びは人知れず。
絵も可愛いし、続きが見たいですby 3104-24-
読めば読むほど宮嶋くんが無口で無表情だとしても優しくて頼りになって凄くいい子なのが分かります。だからこそ花澤さんの相手の匂いで心が読めるという特殊能力で得た宮嶋くんの気持ちに流されるように好きになって告白するっていう花澤さんがあんまり好きになれないかもです…。
by じーちょこ-
好きです
心の声聞こえる系の話はあるけど、それに潔癖男子が加わるなんて、めちゃくちゃ話が面白くなります。宮嶋くんが本当によいです。
by りりおさん-
ギャップ!
ドライなはずなのに、このギャップはやばいです!やっぱり男の子だなぁ。気持ちがわかってしまう分、大変かもしれないけど、幸せになって欲しい!
by まつぐみ-
心の声が聞こえるからって被害者面
そもそも、他人の心の声が聞こえてしまって気を遣って疲れるとか声が気になるとかそれはわかるけど、仕事にも利用してるくせにいざ恋愛になった時に声が聞こえたら嫌になるとか都合いい。
むしろ自分が他人の心の声聞いていることに罪悪感を感じるべきなのに被害者ぶっているというか聞かないよう努力する気もないのに自分の都合の悪い時だけ声が聞こえることを被害者面するヒロインがあまり好きになれない。by ねっっこ-
すきー
この作品の絵柄が好み過ぎて読み始めたんですがストーリーも神ってて能力があるから気持ちが分かってめちゃくちゃ好き!
by なつちゃむ-
絵の雰囲気(綺麗さ)に惹かれて読み始めてみたら、想像していたスマートな溺愛ではなく、ツッコミどころのあるオフィスラブでした。
匂いで相手の考えいることが分かる花澤さん(ヒロイン)。クールで無表情が固定化したヒロインの同期、宮嶋さん。この2人こそやりとりがとにかく面白い。
テンポもよし。気軽に読める作品です。by りんごッコ-
匂いでそのひとの気持ちがわかってしまうヒロイン、潔癖症のヒーローは匂いがしない上に無表情だから気持ちがわからない!でも、気持ちがわかったら自分への好意が溢れ出ていた。から始まるお話です。特殊能力のあるお話はあまり好みではないけど、これは面白いと思いました。
by 時間の使い方が下手な人-