みんなのレビューと感想「真実の愛を手とり足とり教えなさい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 真実の愛を手とり足とり教えなさい
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
真実の愛を手とり足とり教えなさい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2025/07/17 9:59 まで

作家
配信話数
全63話完結(70pt)

4.1 評価:4.1 192件
1 - 10件目/全71件

NEW
    期待しか無い!

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロイン、フィルスの真っ直ぐな人柄と心の底から人の役に立ちたい、守りたい、という思いが気持ち良いし、それを実現させるべく鍛連を重ね騎士として活躍する姿がカッコイイ!
    恋愛未経験のフィルスに、真実の愛を指南せよ、と命じられるリアンがまたステキ❤️
    どう見てもお似合いで唯一無二の二人なのに、お互いに無自覚、、
    どのタイミングで二人が目覚めるのかー?
    魔物退治や、ちょっかい出しそうな外野を黙らせ
    つつ、真実の愛に気づくのが楽しみー😊

リアンがイケメンすぎる〜!!
    フィリスも綺麗だし、かっこいい!
    絶対に守ってくれる存在、しかも幼なじみ!
    素敵です!面白い!

ハッピーエンド願います!

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローとヒロインがお互いを思いやって静かに大事に愛を育んでいく様子が とても素敵です。守り守られ どんなハッピーエンドになるのか楽しみです。

ハマりまして…

ネタバレ レビューを表示する

近衛兵くんがかわい過ぎてハマりました。気になり過ぎて最終話を課金して読み、ゴールを知り安心して、途中を読んでます。幼馴染みの2人が恋だと気づき、そこまでもそれからも目が離せなくて楽しみに読んでいます。ただ、時間の問題で課金して一気読みしてしまうかもです。

キュンキュンが止まらない!

ネタバレ レビューを表示する

物語の展開が面白い!ヒロインが女王に即位し身分違いの恋に苦しむ近衛騎士のリアンが切なくてキュンキュンする。イケメンがキュンとなっている姿は胸にグッときます!!

ネタバレ レビューを表示する

王女様が鈍感ですごく焦らされます。それが原因で続きが気になります。無料までしか読んでいませんが続きも購入したいです♪

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵がすごく綺麗。リアンがかっこよすぎ!!ストーリーも女王の伴侶を決める話で、幼なじみで騎士のリアンも候補に入るけど、リアンはもちろん女王が好きで、女王も次第に自分の気持ちに気付き出すけど、なかなか鈍くて焦れったいーっ。無事に結ばれるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

真実の愛、ヒロインよく挑んだな、リアンも大変だろうな、拗らせないでそのままリアンと幸せになってもらいたいと切に願います。

女王の国とは

ネタバレ レビューを表示する

女王の国は女性が大切にされて良いね。日本も早くそうなって欲しい。本来そうでなければ、女性に選ばれようと男性は切磋琢磨をしないのかも…逞しい、国民は育たないね。乱暴と強いは違う。軟弱と優しいは違う。女性が自由に何度も婚約破棄出来るなんて素晴らしい。婚約して一定期間、一定の相手を見定める期間を有効に使わないと…女王様が流行のカリスマなんて素敵ではないですか。恋愛、結婚、ドレスのデザインまで、長い期間を経て、勝ち取った道のり。それには、挑戦して、既存の殻を破ってきた人達がいるから、生み出された新しさ。女性がしっかりしてこそ、男性もしっかりするのかも知れない。だから女子差別を撤廃しないとだめなのよねぇ〜でも、自分だけの王子様は必ず必要よね。応援したくなります。

続き気になります

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりですが、お気に入りです♪

フィリアも天然で可愛いし、リアンも素敵💓
    キュンキュンしちゃう予感しかない🧡
    続き楽しみです^_^

by panda!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー