みんなのレビューと感想「真実の愛を手とり足とり教えなさい」(ネタバレ非表示)

真実の愛を手とり足とり教えなさい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/23 11:59 まで

作家
配信話数
49話まで配信中(70pt / 話)

4.1 評価:4.1 151件
評価5 40% 61
評価4 34% 52
評価3 19% 29
評価2 5% 8
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全151件

応援してます

スタートはどうなることかと思いましたが
    幼い頃からの一途な想いが届いて
    ほんと良かった!
    剣術大会絶対優勝で!

真実の愛

ネタバレ レビューを表示する

役に立とうとがんばっている姿をみて、勇気をもらいました。命令で、真実の愛を教えてというのには、驚きました!

続きが気になる

無料分だけ読みました。主人公がど天然?なのか??「真実の愛を手取り足とり教えなさい!」と言われた男性は困りますよね(笑)しかも、主人公、超!魅力的な女性なのに!!続きが気になります!!

陛下と陛下を支える騎士のほのぼの恋愛話し。読んでいてほっとします。恋愛に鈍感すぎる陛下も可愛いです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし、内容も面白い。早く真実の愛?が近くにあるって気づくといいな。
    身分とか関係なく、好きならもっとアピールして、早くくっついて欲しい!

ヒロインが素敵

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがまず素敵です。国のこと、国民のことを真剣に担う使命感のある女王であり、精霊の加護を受けた優れた戦士。前国王が、王子をさしおいて、傍系のヒロインを女王に据えたのも納得です。
    ただし、このヒロイン、恋には鈍感。国中の婚約破棄ブームを女王として身をもって鎮めるべく、幼馴染騎士に「私に恋を教えなさい」と命じる。いやいや、恋って、命令されて出来るものではないのですが?!
    幼馴染騎士が、命令前からヒロインに恋していて良かったですね。これでヒロインが恋に目覚めれば、本当の恋が始まるのだけれど…道のりは長そうです。

タイトルで

タイトルで読み始めましたが、ちょっと面白いかもと思いました。
    家や男性が力を持っていた時代に、女性が婚約破棄して真実の愛を見つけようとするなんてと思いました。
    それが流行り過ぎて、独身貴族が増えすぎる事態が起こるなんて、やっぱり漫画?
    でも楽しいです。

おぉ

ネタバレ レビューを表示する

王女様が家来に恋愛を教わるとは…初めて見るシチュエーションですね!とてもおもしろかったです!おすすめします!

女王が幼馴染の近衛騎士と真実の愛を学ぶ話

ネタバレ レビューを表示する

騎士リアンが、子供の頃からフィリスの側で生きてきた想いがもう愛だと思うんだけど、鈍感な女王フィリスにちゃんと伝わる日は来るのかな?
    義兄に虐げられ、存在意義を見出すため、騎士達に紛れて剣を習得してきたフィリス。切磋琢磨し成長して、魔物討伐に出かけた日。魔物に襲われたリアンを助けようとするフィリスに精霊が降臨し、その後の功績を讃えられ女王となったフィリス。そんな中、貴族令嬢の間で婚約破棄ブームが起こってしまい、それを終息させるため、女王自らが真実の愛を見つけて結婚するということに!討伐ばかりで、真実の愛も恋愛も分からないフィリスは困惑し、目の前に立っている騎士リアンの元へ駆け寄り、「真実の愛を手とり足とり教えなさい」と命令を下す。今後リアンが身分の差からひた隠しにしてきた想いをどう表していくのか楽しみです。無料分10話まで読み終わり、まだ先は長そうなので、とりあえずここまでで様子見です。

いいわ

ロマンがあるし、魅力的な登場人物たち。ギャグ?もあり、クスリと笑えるのもいいし、恋愛としても良くて、読み進んでしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー