みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間38位
NEW絵は綺麗だけど…
第1話よりもう先が見えてる状況で、大変申し訳ない言い方をすると
何処にでもある自分の彼氏と会社の後輩との浮気現場に遭遇と言う見飽きた場面。
おまけにその彼と結婚するために、倹約していろいろ我慢してためたお金をつぎ込んで購入したマンションがその現場。
尚且つ、その浮気相手と付き合うから、ヒロイン莉央とはたった今別れると。
その上残されてるローンは莉央が払うことに。
なんだこれ。
もうこの時点で着いていけないかもしれないと思ってしまった。
ただ、その後に現れる莉央のお祖母ちゃんが遺産として彼女に贈ったものが本当に素敵で。
飛んでもなく好みの年下ビジュいいじゃんな男性柊真。
まぁ、ここも突っ込み所ではある。
現実では在り得ない遺産が人って言う。
だからこそ面白くなっていくんだろうけど。
そしてお決まりの別れたのに元カレが自分の都合よく迫ってきたり、
彼の浮気相手である後輩の女の子が、莉央から奪った彼より断然スペックが上の柊真に迫ってきたりと
なかなかのクズっぷりが描かれている。
さて、莉央は柊真との生活が始まるのだが、そこもえっ?な事が多くて。
期間限定結婚てなによって思って見たり、ビジュいいから楽しいかもって思って見たり、
途中飛ばしたりしながらも気付けば配信最終話辺り。
えっ?エッチしない約束なんじゃなかったっけ、いや合意があればいいんだっけと思いながら、
結構二人の甘い時間を覗き見した感情に陥った。
それを考えると意外と面白かったのかも知れない。
絵は綺麗だし読みやすいです。
が、莉央がヘアスタイルが変わると途端に誰だっけ?状態になる時がある。
特に途中のパーティーシーンの時には莉央の年齢を確認するほど老けて見えたり、
ドレス姿があまり似合わないというか美しく見えなかったりして残念だった。
お話はとても読みやすいと思ったので、私個人が変な所に拘りやすいのだろうと思う。
そういうものがなければ、本当の意味で夫婦になった二人のこれからを見ていくのは楽しいと思います。by 紫 杏子-
ん?
ヒロインの設定からして疑問が湧きました。そらが気になってストーリーがあまり入って来ません。コミックゆえの世界観なのでしょうか?
by プィ🐾-
内容が突飛すぎて、、、
そもそも元カレひどすぎ。あんな人と結婚まで考えてたなんて信じられないし、突然現れたイケメンホスト?等々
漫画とはいえ付いていけない感じ。
絵も時々素人か、って思うくらい上手じゃない。
ごめんなさい(-_-;)
あんまり読みたいと思えないかなー。by 昭和婦人-
人気でそう
こういうのって大抵人気になりますよねーーまあ、絵も可愛いしお話自体もまあまあという感じだと思います!
by らんくどしゃ-
ときめくわ
1年間の契約結婚に歳下君つき
ちょっと生意気な感じな歳下君が
ふとみせる優しさに
心動かされてしまうよねー
ときめいてしまうよねー
そうなっちゃうよねby remko-
旦那様が良い感じ♡
チヤホヤされてきたはずの元アイドルだった男性のわりに、俺様的な面も、自己中さもなどの面倒くささがない旦那様ですよね。元カレのダメっぷりと比べると、主人公は本当に素晴らしい遺産を相続されましたね。
みなさんが書かれているよう、主人公の恋愛経験値が低すぎるところにはちょっとイライラします。しっかりして!どんくさそうなのに、ドレス姿が豊満バストですごかったり、隙だらけの女の子なので心配しながら見ています。by イヴォンヌ-
相続マンガ
相続マンガというのはレアなジャンルのマンガだと思う。そしてレアということは固定客を見つけにくいということでもある
by makomiko-
最初は面白かったけど
年下を相続するという設定もタイトルもおもしろく、キャッチーでよかったけど、相手が芸能関係者で、業界の彼と私、になってから少し興醒めしてしまいました
by やよいさくら-
毎日待って20話まで読んでみましたが、このままフェイドアウトしそうで忘れないうちにレビュー書いておこう。って程度です。「金持ち」か「イケメン」か、キャラクターの設定に深みがないな。
by mmたっちゃん-
クズの元カレはさっさと成敗してくれ!あとあの彼女もダメダメだし社会的にけしちゃっていい〜!!がんばれマオ
by ニムニムまん丸-