みんなのレビューと感想「今日夫にナイショで(仮)恋愛します」(ネタバレ非表示)

- 全44話完結(55~90pt)
夫婦の対比がおもしろい
夫は子供が欲しくて目的がそれだけで 妻を思いやる気持ちが欠片もない。 あげくに言葉巧みに迫ってくるイカれたヲタク女と子作り不倫。 自業自得とはいえ 最後は人生終わった〰位哀れだった。
それに比べ妻は 離婚してくださいと 土下座までして自分の人生を歩もうとしている。 ホントはその時点で 夫は不倫してるのに。 やはり女性の方が ふっ切れた後はたくましい!!by 棚からお菓子-
レンカレ
レンタル彼氏ってのを妊活中の主婦が知るってどうよー!?!?そりゃ楽しんでみたくなるよねーしかも憧れの先輩だったってドラマティックすぎです。目がハートになっている読んじゃう(^o^)
by るふんちゃん-
はぁー
んー。人を大切にできない人は、
誰からも愛されません!
女は子作りの道具じゃないのよ。
お互いを思い合って夫婦は成り立つの!
あんな夫は、捨てましょう。by といmi-
リアルなのかも
ストーリーに引き込まれて途中飛ばしつつ最終話まで読みました。主人公の夫の追い込まれっぷりに昔の昼ドラのテンションを思い出しつつ笑ってしまいました。主人公の友達からの妊娠報告L○NEに対する主人公の返信に、女の友情のリアルな距離感が現れててすごい。
by mimime-
モラハラ夫のハルくんはいちかと妊活中…
冷たい水、カフェインもダメ、サプリを飲ませたり疲れていたいちかに友達から勧められたレンタル彼氏。
愚痴を聞いてもらうつもりでお願いしたら高校の時の好きな相手が…。
狭い所で人間関係が繋がっていたりして最後も急いで終わらせた感じがしましたが、先輩がずっといい人でカッコよすぎました。by カフェインレス好き-
読めば読むほどハマりました
主人公は結婚3年目の専業主婦いちか。
妊活中であるけれど上手くいかないうえに、あれ食べちゃダメとかこのサプリメントがいいと言うなどアドバイスといえば聞こえはいいが、どちらかというと押しつけがましい夫の態度に息苦しさを感じる毎日。
そんなとき友人から聞いたレンタル彼氏を、愚痴も含めて話を聞いてもらえたらと利用したところ、現れたのは初恋の人。
初恋の先輩とは両片想いであったことが後でわかるものの、この2人は不倫関係になるわけではなく(2人だけで会いはしたけれど)、自制心を保ちつつ紆余曲折を経ての・・というお話です。by 単なるマンガ好き-
旦那怖いっ!けど最後スカッとしちゃう。2人には幸せになってもらいたい!!ハマって一気読みでした!!面白いっ!
by シャカリキ7-
作画が好きでよみました。
内容はあまり自分の好みではなくて頭に入ってこなかったです。。。。。。。。。by りんごjn-
結婚している人がレンタル彼氏はどうなのと思うかもしれないが、読み進めるとそういう気持ちも飛んでいきます。
学生時代の忘れられない相手と気持ちは近づいているのに、立場上壁を作る2人がもどかしいです。
とても面白かったのですが、最後は呆気なかった。
もう何話か丁寧に描いて欲しかったです。by ポン太丸吉-
もっと読みたかったぁ
モラハラ夫からの卒業、ホッとしました。自分の夢を追いかけて、そして互いに高め合える関係素敵です。それぞのキャラのその後も気になるし主人公のこれからももっと読みたかった。
by 遊鈴-