みんなのレビューと感想「黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデラレの如くイジメられているヒロインに心痛みます。
    特にバーネット婦人が酷くてきらい。
    敗戦国のヒロインと勝戦国のヒーロー同士の結婚だけど、タイトル通りになるのが楽しみです。
    絵が自分好みで無いのが残念。

なんか…いきなり悲しそうすぎる顔が
    ばばーーん!と来るのはきついなぁ…
    夜寝る前には読めないかも…
    でも、表紙絵は好き

無料分を読みました

妾腹で虐げられたエデルが身代わりに嫁がされる
    野蛮だと噂されていた黒狼王は美丈夫で思ったより優しい
    よくあるパターンだけれど
    なぜか付いてきたオパール夫人
    何故嫁ぎ先の場内であのように権力を振るのか謎
    きっとこの先エデルの幸せが待っていると思うけど
    オパール夫人の虐待具合がエグイので
    それがしばらく続きそうなので
    課金して読み進めるか悩ましい

シンデレラいじめ的な?

令嬢もののこのジャンル、よくありますが、今回は意地悪な母親が、目障りな腹違いの娘を辺境に嫁がせて追いやるだけでなく、手先を世話係として送り込んだのが斬新でした。この手先、ヒロインは王妃様になったのに、全く気にせずいじめまくり。不敬罪だろと突っ込みたくなります。のさばらせちゃだめだろ~

とりあえず

無料分だけ読みました。絵がとっても綺麗で、続きも読んでみたいと思ってます。
    結局は嫁がせた方が良い子であるパターンだと思われます。

最近良く読む

家族に虐げられ、身代わりに嫁がされるパターンでは、ありましたが、内容はこれからなんでよくわかりませんが、絵が少し幼く感じるのと、乳母みたいな人が怖いので、リタイアします。

エデルは幸せになれるかな?

オストロム国のオルティウスへ
    ゼルス国のウィーディアが嫁ぐことになったが、、
    ウィーディアが嫌がったため、義妹のエデルが
    オストロムへ嫁ぐことになった。

エデルは妾の子、、そのため、義母はすごく嫌っていて、
    酷い扱いを受けていた、、食べ物もまともに食べれない状態
    なので、オストロムへ行った方がエデル自身は、良いと考えていた。

案の定、オルティウスからは好かれ、良い待遇を受けられる状態
    のはずが、ゼルス国から来た。バーネット夫人にの監視により、
    またも、食事があまり出来ない状態に、、、

ただ、オルティウスがそのことに気づき、バーネット夫人をエデルに
    近づけさせないようにするのだが、オルティウスの留守中に何か
    一悶着ありそうな気配、バーネットをエデルから排除出来るか?
    いつオルティウスとの幸せな結婚生活が送れるのか?気になります。

別のアプリで少し読みました。その時はあまり興味が無かったのですが、今は早く読みたくなっていて、無料が終わります。

by a1515

こわっ

なんなの?
    この夫人、何さまのおつもり?
    そして、殿下もちゃんと護衛つけようよ?
    甘すぎでしょ。
    大丈夫かな?

虐げられて居場所のない王女。やはり、身代わりに野蛮といわれる国の王子に嫁ぐパターン。多いね。
    おもしろくなるかどうかはこれから。