みんなのレビューと感想「#真相をお話しします」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 青年漫画週間13位
- 35話まで配信中(50~58pt / 話)
予想できない
予想の上の上をいく。
とてもおもしろかった。by ちぼーぼ- 0
いろんなショートストーリーを楽しめました。
スリリングというかハラハラする、最後にどんでん返しがある、が共通項。
ヤリモクが割とぶっ飛んだ思考のストーリーだったので、惨者面談のストーリーでシリアスな事件ぽい内容になって、話の振り幅に驚きました。by もちもちほっぺさん- 0
まわりくどい
想像してた話よりもなんか回りくどいだけでびっくりするような話、ではない。残念。
もう少しリアリティがほしい。by デネ- 0
三角奸計は、小説が話題になったときに読んで、このお話は漫画の方が表現として似合うんじゃないかと思ったので、読めて新鮮でした
by りんごやーさん- 0
広告から
広告みて気になったので読んでみました。まだ最後まで読んでないのですが、途中までは面白いです。続きが気になります!
by ゆきまろん- 0
練られ過ぎた気もするが
いわゆる「世にも奇妙な物語」系の短編漫画で、なかなか面白かった。
理由は明確で、個々のエピソードがよく練られていることに尽きる(これはまあ、原作の利であって、漫画ならではの魅力ということではないが、とりあえず、その話は置く)。
「これ系」の作品は往々にして「ありがちな話」の域を出ず、「話としてしょーもない」ものになりがちなのに対して、本作はひとつひとつの話がパリッと立っており、オリジナリティーがある。
漫画としての演出は控えめなのだが、原作の利を活かすという意味では、このくらいでちょうどいいのかもしれない。
ただ、読者としてワガママな言い分になってしまうが、欲を言えばちょっと「作り過ぎ」である。
話としてよく出来ている、とは思うのだけれど、あまりにきちんと練られ過ぎていて、そんなにパズルのピースがピタピタはまるみたいに現実は成立していないよな、と(性格の悪い感想だが)感じてしまった。
ちょっともっともらしいことを言わせてもらうと、人間が出来事を起こして物語になる、のではなく、出来事を成立させる駒として人間がいる、というような印象を持ってしまった。
好みの問題だが、私は前者が好きなので。
もちろん、その「よく出来た話」を十分に楽しんだのだから、あまり文句をつけるつもりもないのだけれど。by roka- 7
もう少し現実味が…
この手のお話は最初から予想を裏切る展開にするのだろうと思いながら読んでいるため、面白くなく感じてしまうなと思いました。
by まぎ5- 0
おもしろそう。
続き気になったのでちょっと買っちゃいましたがあと数話無料で面白ければまだ読み進めたいです。by しきみ- 0
まだ途中
お父さんまずイケメンすぎだけど、娘と似た人を選ぶの怖い。
闇深な感じ。広告から来てまだ全部読んでないけどたのしみ。by ひかりん♡- 0
ヤリモク最終話まで読みました
面白いし、サイコパス感が凄まじいので、狂気の空気は満載なんですが、設定がどーーーー頑張っても無理じゃねーかとツッコミが先に立ってしまい、最終話が恐怖に入り込めませんでした……
残念……
無料分もう少しあるので、読んでみたいとは思いました。by パンダのパン- 0