みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホタルの嫁入り【単話】
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
145話まで配信中
配信巻数
74巻まで配信中

本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

4.5 評価:4.5 3,511件
評価5 63% 2,201
評価4 25% 872
評価3 10% 350
評価2 2% 61
評価1 1% 27
21 - 30件目/全2,201件

ネタバレ レビューを表示する

読み進めてる途中です。幼少期の頃から父はおらず遊女の母に育てられた進平。雇われ◯し屋をするしか生きていく術もなくそれが普通だと思い今まで過ごしてきた。そこへ拉致され命が危ない状況を助けてもらった貴族育ちの紗都子。病弱で常に誰かに守られ育ってきた。そんな2人が危険を介しながらもなんとかすり抜けていきお互いを意識し始める。読んでいても続きがとても気になる素敵な作品だと思います!先が楽しみです!

優しさが一番眩しい恋

『ホタルの嫁入り』は、命の期限を抱える令嬢と、危うい魅力を持つ青年の契約結婚から始まる和風ラブサスペンス。美しい作画と張りつめた空気感が圧巻で、甘さと怖さが交差する関係に引き込まれる。先の読めない展開で、ページをめくる手が止まらなくなる中毒性の高い作品。

無料からの課金

33話まで無料で見させていただいて‥もう、その先が気になってしまって課金です!2人が結ばれたら良いなぁ!ってすごく思います!

人斬り男が初めて人を好きになって変わった

ネタバレ レビューを表示する

表紙が彼岸花と血で、おどろおどろしい感じだけど読んでみました。
    心臓の病の名家の令嬢と人斬りを躊躇しない男の話。

紗都子は街で買い物途中に拉致され命を奪わそうになり、藁を掴む気持ちで人斬り男に〈一緒に逃げて結婚して〉と嘘を言った。

人斬り男の進平は結婚話を本気にし、一緒に逃げた。
    そこは治外法権の遊郭の島。
    進平は用心棒として慕われていた。
    遊女は身請け以外に島を出る術は無い。
    進平はすっかり紗都子に心を奪われていたが本人自身も好きという感情が判らないらしい。
    紗都子に人を殺めないでと言われてからは命まで奪わなくなった。
    実は結婚話も咄嗟に嘘をついたと本当の事を打ち明けたけど紗都子の命は奪わなかったのは、やはり好きになってしまったから…
    躊躇せず切っていた死んだ魚の眼をした少し前の進平では考えられない。
    進平が一緒に島から出る手筈を整えた。

紗都子の手術の傷と進平の身体の傷がお互いに痛々しい。
    紗都子も進平の事が好きになってお互いに幸せになれる日が来るのだろうか。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

どうか幸せな結末をむかえてほしい。
    進平も沙都子も、光春もみんな幸せになってほしいし
    出来ることならヨボヨボになるまで長生きしてほしい( ; ; )

さすが

評価通りさすがの作品です!
    ストーリー、絵、展開どれも期待を裏切らない、クオリティの高い作品だと思います。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

初めはヒーローの怖さに、ホラー漫画を読んでる気持ちでしたが次第に魅力が伝わってきて面白くなる。とてもいい

ドキドキした!やばい!!

ネタバレ レビューを表示する

さとこちゃんがかわいすぎる!
    最初は変な人に連れてかれたり、自由もなく、心臓も弱く悲しい話だなと思っていたけど、しんぺいも最初はこわって思ったけどいい人でキュンってしました!!ほんとうにこの本大好きです!😘

続きが読みたくなります。

かどわかされた令嬢が、生き延びるために自分を消すために雇われた男に結婚を申し込み、逃避行が始まる。狂喜的な人物なのに、遊女には慕われていて、怖い人なのか、実はいい人なのか。いつもは無料話までで読むのを止めていましたが、続きが読みたくなりました。

先が気になります!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが今まで読んできた作品と全く違うオリジナリティ溢れる物で読んでいてハラハラドキドキ!進平さんは初め少し変わった人格かと思ったけどサトコに一途で正直ななところが凄くいい!!無料分終わってしまったから課金するけど少し高め…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー