【ネタバレあり】ホタルの嫁入り【単話】のレビューと感想(2ページ目)
- 配信巻数
- 74巻まで配信中
本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
だんだん
引き込まれる話し。気味悪かった彼も、慣れたら素敵に見えてくる。事情というのは、知ると見方が変わるもので、不思議っす。
by サクサクパンダー-
ヤンデレ物語
ヤンデレストーカーピュア男と凛と佇む一本筋の通ったか弱き乙女のラブストーリー?島を出れるのか、ヤンデレストーカー男が勝利するのか、お嬢様は生きながらえれるのか。それにしても、時々、ポイントが跳ね上がるシステムは何?ストーリーは良いのだけど、その部分で萎えてしまうのでマイナス★
by りりむむ-
2人は幸せになってほしい。
33話まで読みました。。。沙都子を守る、そして人を簡単には殺してはいけないという沙都子との約束を進平が守り通しているところに感動しています、、、。2人は今すごくピンチ(!?)ですが、転機がおとずれることを祈っています!
by 岩子かわいい-
最高
インスタとかTwitterの広告でよく流れてきてて、ずっと気になってた作品なだけあってすごく面白かったです!最後に歳をとって再開するシーンは爆泣きです。
by Koneki-
高評価なのわかる
けれど私には合わなかった
絵も上手くインパクトあり話は良かったが設定が微妙にザルかな
誘かいし約束の時間には頃すのにわざわざバイ春島迄連れて行くかな。実は働かせようとしたのかもだけど
敵の中でイカれた奴味方につけ船がないと脱出できないから妓になり身体許さず身請けされろ
あんた仲間達斬って逃亡したのに?
ヒロイン行動原理は人として普通なんだろうけど機嫌とり騙して脱出しようとするの興味もてないby とくメイきぼう-
読み進めてる途中です。幼少期の頃から父はおらず遊女の母に育てられた進平。雇われ◯し屋をするしか生きていく術もなくそれが普通だと思い今まで過ごしてきた。そこへ拉致され命が危ない状況を助けてもらった貴族育ちの紗都子。病弱で常に誰かに守られ育ってきた。そんな2人が危険を介しながらもなんとかすり抜けていきお互いを意識し始める。読んでいても続きがとても気になる素敵な作品だと思います!先が楽しみです!
by 深海244-
血だらけ
とってもシュールな話と作画。そういうものだと思って読めば、話は入ってくるところもあるけれど、とにかく殺し屋の男が、切りまくっていて、常に血だらけ。いくらモノクロの漫画でも、ちょっとグロいというか、あまりに暴力的て、ちょっと引いてしまう。
by tweetymama-
ハッピーエンドだといいな
一話を読んで、自分の余命を受け入れ、一生懸命生きてる沙都子が素敵でした。まさかさらわれて、命を狙われ、殺し屋と結婚して、逃走するなんて、すごい運命ですね。島を無事に抜け出せるのか、ハラハラ、ドキドキです。
by グリチャム-
人斬り男が初めて人を好きになって変わった
表紙が彼岸花と血で、おどろおどろしい感じだけど読んでみました。
心臓の病の名家の令嬢と人斬りを躊躇しない男の話。
紗都子は街で買い物途中に拉致され命を奪わそうになり、藁を掴む気持ちで人斬り男に〈一緒に逃げて結婚して〉と嘘を言った。
人斬り男の進平は結婚話を本気にし、一緒に逃げた。
そこは治外法権の遊郭の島。
進平は用心棒として慕われていた。
遊女は身請け以外に島を出る術は無い。
進平はすっかり紗都子に心を奪われていたが本人自身も好きという感情が判らないらしい。
紗都子に人を殺めないでと言われてからは命まで奪わなくなった。
実は結婚話も咄嗟に嘘をついたと本当の事を打ち明けたけど紗都子の命は奪わなかったのは、やはり好きになってしまったから…
躊躇せず切っていた死んだ魚の眼をした少し前の進平では考えられない。
進平が一緒に島から出る手筈を整えた。
紗都子の手術の傷と進平の身体の傷がお互いに痛々しい。
紗都子も進平の事が好きになってお互いに幸せになれる日が来るのだろうか。by どびゅ-
えー!
さとこの性格が、深窓の伯爵令嬢の割にさっぱりしていてキップがいい、姉さんのよう。とても異常な状態で恋愛は成り立つのかなー。
by のの1212-