みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビで面白いとやっててたから、見てみました!
    そしたら少し怖いけど愛が重くて少しドキドキします
    (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

by 714)

無料分よみました。
    お金持ちの家に産まれた心臓が悪い長女。
    優しい父親。
    意地悪な義理母と腹違いの妹。
    町に買い物に出かけたときに、長女は拐われる。
    人斬りの男に救われる…のか?

結末気になる

広告だけでは、メンがヘラったおにいちゃんに好かれて苦労するものかと。
    確かにそうだったけれども、ある意味イケメン2人に取り合いされる、まっすぐな主人公。
    舞台は遊郭、遊女があれこれ出てきて、スッタモンダありつつ。
    チャンツイーさんの映画を彷彿。
    お金持ちでも病気がちとか、強くても情緒不安定とか、人の幸福ってなんぞやな、必死な時が実は幸せなのねーみたいな感想です。
    キャラクターも個性的で、嫌いじゃないです。
    良い結末を期待します。

まだ無料分しか読めていませんが、とてもいい展開と設定で続きを読みたくなりました。
    なにかに長けている人は魅力的ですね。私もあのように守られたいものです。

引き込まれる

1話からグッと掴まれた作品です。
    どんな結末か、想像ができないから余計面白い。
    余命が短い主人公、愛する人と幸せになってほしいとただただ思う。

by ozyk

めっちゃおもしろいです。ポイントを使う価値ありです。次の展開が気になります。絵がきれいなので嫌になりません

ゾッとするほど怖いけど惹き込まれる

在り来りな展開かと想像しながら読み進めてみたところ全く違った展開で心が追いつかない気さえしました。テンポもよく、終始飽きずにあっという間に1話読み終えます。登場人物全て細部に至るまで表情豊かに描かれていて臨場感があります。試し読みのはずがついつい次を、またその次を読みたいと思わずにいられない作品です。

気になる

余命僅かな令嬢と愛が重い殺し屋のラブサスペンス!?
    かなり無茶苦茶な設定だけど、なぜか気になって読み進めちゃいました。
    進平はかなり狂気じみてるけど、なぜか憎めない、心臓が弱い紗都子だけど、惨殺シーンを見ても倒れない意外と強いぞと思った。二人のこれからが気になる!

画が綺麗!

大正時代のお話。残虐シーンもあるけれど、殺し屋と恋愛なんて現実味がないけど、画が綺麗でストーリーのテンポもよくて、読み進めてしまう!

冒頭のおじいさんは誰だろう?
    まさか...?
    そんな風に考察しながら読み進められる久々にハラハラドキドキする作品に出会えました!
    作者さん特有のたまに登場人物の顔がホラーになるのがゾクッとしますw