みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

ベースは虐げられた主人公が姉妹に婚約者をとられて、嫁がされたのは悪名高い伯爵・・・というよくある話ですが、伯爵の対人恐怖症っぷりにギャグ要素が多く、見た目とギャップのある可愛らしい言動も微笑ましく読み進めてます。
by すなましゃ-
人見知りの伯爵様が可愛い
ヒロインの元婚約者は酷い男で、ヒロインの腹違いの妹もどうかと思う。でも、婚約破棄になって人見知りの伯爵様と結婚して、やっと少しヒロインと打ち解けあって来た様でこれからも続きを楽しみにしています。
by にゃお凛-
可愛い
フリードリヒ様がどんどん打ち解けていく姿がとても可愛くて愛おしいです。みていてホッコリ優しい気持ちになりながら、読ませて頂いています。
by ラブ物大好き-
まどろっこしいけど新鮮
面白い作品 作ったなあと感心します。これは 面白いと思って読む淑女様方 けっこう いらっしゃるんじゃないでしょうか。人物の表情が素敵です。背景画のバランスも すごく美しいです
by ぼたん✾✾✾-
素敵な夫婦
旦那様が可愛らしいです。
奥様にベタ惚れで一生懸命コミュ障を治そうとする姿はいじらしくて可愛くて、誰かを想い努力する姿はとても素敵でした。by ふたごたん-
かわいい!
フリードリヒ様めちゃくちゃかわいい!読むたびに癖になる。みんないい人ばっかで、読んでてほんわか。違う意味で胸キュン!
by ととろとろとろ-
無料分まで読みました
ここから面白くなりそうではありますが、
どうにもコミュ障旦那の顔のバランスの
崩れるところが気になって。
女性陣は綺麗に描けているのに、何故だろう?
ポイントに余裕が出来たら続きを読むかもですが
絵がなあ…。by nagonta-
コミュ障克服して幸せな2人へ
無料分32話まで読みました。
コミュ障の伯爵様なんて設定が面白いと思い、読みました。
最初の方は布団で芋虫になったり、手紙を置く小人が出たりと笑いましたが、とてもかわいく思いました。
クロエは婚約破棄され、新たな婚約者としてフリードリヒ様のところに来たけれど、コミュ障伯爵と少しずつ心を通わせるべく、頑張っていましたね。
クロエの潔さは気持ち良く、距離は近づいているけど、もっとともどかしく感じている姿も好感が持てました。
身も心も結ばれ、素敵な夫婦となりつつあるところまで読めました。by *rin*-
不器用な二人可愛い
初めどうなるかと読んでいました。主人公2人共いい方で、周りの人も今のところいい人このまま展開しハッピーエンドで行けたら最高⁉️
by 好きさん-
最初はギャグなのかな?と言うくらい挙動不審な旦那様がとても面白く可愛いです!!
だんだん表情筋が使われて、フェイスラインもスッキリしてきめどんどんイケメンに、、
可愛い2人に幸あれ!!by ALLY-