みんなのレビューと感想「超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚」(ネタバレ非表示)

超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚

課金が高い!!無料分だけで我慢できない面白さです。でも1話が長く内容も濃く無駄とは思えない。。悪役令嬢の中の人の逆バージョンのような。でもすごく面白い。テンポも良く絵も素敵で紙ベースでも欲しくなりました

テンポ良くておもしろいですね✨

無料分のみですが…
    主人公である悪役令嬢が、まるでシンデレラのよう!
    性格良く、努力家で能力も高くて、でもだからこそ妬まれて陰湿な嫌がらせを受けるという…

なんというクソゲー設定!!( ; ロ)゚ ゚
    なので、本来のヒロイン & 攻略対象者達の性格も、だいぶ歪んでますね

主人公が憑依した悪役令嬢も、状況に耐えきれず自ら命を断ってしまい、その体に主人公が入ったという流れだし…
    元々悪役令嬢押しだった主人公が、これまで悪役令嬢を虐げてきた連中に、きっちりお返ししていく様が、なんとも見事!
    ストーリー展開もおもしろいし、テンポ良く進んでいくので、続けて読みたいって思っていたけど…
    ポイント高くて悩みます
    話毎に、ポイント設定違う様だけども、高いやつはほんとうに高い!
    ので、ちょっと保留かなぁ~

ホラー漫画並みの顔芸が良い

復讐系で大事な大事な、復讐対象がとにかくクズでアホで、それが良いww

転生した世界はやり込んだ乙女ゲーム
    転生した体は推しの悪役令嬢ルナリア
    ただ、このゲームかなりのクソゲーに見える

悪役が悪役である理由が「なんか冷たいから」
    ヒロインの魅力を育てるのではなく、悪役に因縁つけて下げることで周りからの好感度をゲットするというもはやチンピラゲーム

そんなゲームのストーリーとはほぼ無関係な設定ばかりが凝っていて、その中に含まれるのがルナリアの悲惨な過去
    超弩級のチート設定といい、本来のヒロインはルナリアだったのでは?ってレベル

各ルートをやり込み、ルナリアの過去を集めたプレイヤーが「ルナリアの中の人」
    本当のルナリアは自ら命を絶ってしまった
    ルナリアの代わりに復讐するという目的がハッキリとしていて、かなりテンポよく最初の復讐が行われる

数話かけて復讐対象のクズっぷりを積み上げ、期待を膨らませながら、ちゃんと期待を超えた復讐もしてくれる

復讐対象のクズ顔から、やられ顔までの顔芸が、それはそれは素晴らしい

とある事情で時間停止するんだけど、そこでクズ顔でストップしてるのが最高に笑える

復讐対象も次々と湧いてくる
    転生した「ルナリアの中の人」と他の悪役たちとの関係も掘り下げられ、けっこう早々に転生したことやゲームの世界であることもバラしちゃう

復讐のテンポがいいけど、復讐以外にも飽きない謎や要素が散りばめられてると思う

目覚めると

目覚めると、悪役令嬢でした!のよくあるパターンではあります。イケメンが、、とかではなく復讐していくながら他と少し違っていいでさ!

めっちゃいい!!

33話まで読んでます。
    今んところめっちゃ面白いです。
    何がいいって、主人公がかなり魔力高くてタイトル通りチートなのが良き。復讐もスッキリする。

この手の話を読んで来た人なら多少わかると思うけど、趣味お菓子作り、無自覚チート、無自覚逆ハーレム、が今の所無い!
    お菓子作りする悪役令嬢本当やだ。何で異世界で完璧にお菓子系作れんのかサッパリよ。計量器とかないよね?分量間違えたら結構悲惨なことになると思うの。前世パティシエか何かなの?

脱線したが主人公は復讐の為には計画的に現実的に動いてるし、家族に対しても同情の余地ないくらいキッチリ裁く(笑)
    絵柄も独特だけどお話に合ってるし好き。
    王太子と聖女のお顔がモロ悪役(笑)
    聖女の方が飛び抜けてヒドイけど。虐待やめて。

よくある転生ものと思ったら主人公が強くて無料分だけで物足りず課金して読むくらいおもしろいです。最後どうなるのかな

by BB👑

どっちかというと

無料分を読み終わり、
    気になる展開を期待してどうしようかと悩み中です。
    悪役の顔がなぁ…
    でも多分買っちゃいそう(笑)

転生したのが推しの悪役令嬢ルナリアで、母が亡くなった後にやって来た継母娘に虐げられ血の繋がった家族や使用人にまで邪険にされてしまいます。状況を打開しようと魔法を極めたら今度は僻んだ王太子とヒロイン。そんなルナリアの生末は。でも本当のルナリアに会って決意を固めた転生後のルナリア。復讐開始です!

おもしろそう

よくあるお話のように ゲームの主人公になってしまったとしても 普通にストーリーが展開するのかと思いきや なんだか 本当にゲームのように選択肢のバナーがあったりして(笑) 絵はちょっと好みではないけれど お話はおもしろそう。

まぁまぁ…読み応えがありますよ…。
    復讐に燃えるに燃えている転生主人公で、
    最強の力があるはずですが、チート感は思った程感じられない…かも…??そういった意味でストーリーが少し弱いかも?