みんなのレビューと感想「どうせ泣くなら恋がいい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

どうせ泣くなら恋がいい
作家
配信話数
57話まで配信中(38~46pt / 話)

3.9 評価:3.9 427件

気になるワードのレビューを読む

穂高ちゃん・・・

分かるわ~、穂高ちゃんみたいに「やらかしてしまう」人の言動。
    私もよくやらかすから。
    「あなたって、こんな人だよね」と言われるけど、「それ、まったく素の私じゃないですけど」と思いつつ、反論できなかったり、既に反論できる雰囲気でもない時がある。
    この先、穂高ちゃんがもっと楽に生きられるように応援したい。

かっこいい!

めちゃくちゃ純粋な設定からで、めっちゃ可愛いです!!
    2人の展開が、その後どうなるのか気になるなー。

ワクワクしだした

読み始めたばかりですが、引き込まれてしまった。考えてしまう心の不安に涙しそうになってこっちまでお腹痛くなりそう。素敵な恋が始まりますように〜どうなるんだろぅ

青春もの

なんとなく読んでしまうけれど、お金払ってまでは、読まなくていいかな。どうしても、続きが読みたくなる、というほどではなかった。

タイトル通り?

久々の学園ストーリーに
    少しキュンとする場面があれば嬉しいですね
    まだ読みはじめだから先が楽しみです
    男イケメンなんです

運命的な出会いがいいです!

ありそうだけど、こんな偶然ないよねっていうバランスご良いです♡お互いに意識してからがさらに面白いので、一気に読みたくなりますね!

がんばれ!

がんばれって言っちゃダメなんだけど…でも、応援したくなっちゃうなぁ〜色んな意味でね。色々経験して!大人になる前に!

いまいち主人公が好きになれないです。
    かわいいとこはあるんだけど、やりすぎでイラっとさせられます。
    ただ、お兄ちゃんは好き!
    こんな素敵なお兄さんいたら頑張れる!

好みです

穂高ちゃんが明るくて早坂くんたちにどんどんぶつかっていく姿がかっこいいと思いました!これからが楽しみです!

ヒロインは早坂くん

早坂くんがまずカッコいい。
    なんだかんだ言いながら面倒見がいい。
    転校先の高校入学式の朝に玄関先で出会し、エレベーターの中で閉じ込められた時も、お礼がしたくて何がいいか聞いた手紙の返事を律儀に返してくれる時も、そしてその穂高を待っていてくれた時も。
    文句を言わない。責めたりもしない。
    ひたすら受け止めてくれるから涙が出る。

この受け止めてくれる度量があって高校生だと?
    いや、近くにいてほしいわこのひと。穂高じゃないけど美味しいプリンたくさん奢るから、面倒くさいだろうけど話聞いてて欲しい。それでいてこの顔の造形の美しいこと。見惚れてしまう。穂高ちゃんももちろんヒロインなんだけど、早坂くんが見たくて待ち遠しくなるお話なのよ。ヒロイン早坂くんなの。普通ならあんな面倒くさいであろう穂高ちゃんなんで見捨ててもいいわけよ。踏切であんなふうに呼ばれたら逃げてもいい。でも戻って来てくれる。やさしい。惚れちゃう。