【ネタバレあり】初恋のつづきは男子寮でのレビューと感想(9ページ目)

元男子校への女子1人での入学に、最初気付いてはないけど初恋の人との再会、ヒロインはそれを知らずとも初恋の人に助けられて惹かれていく。たまに、無理あるところも感じるけど運命なのかな❤️
無料分だけどおもしろかったです。by ぴこ。。-
どういう展開になるのか
現実では絶対にないシチュ。少女マンガだからアリ。さて、これからどーいう展開になるのか。どっちに転ぶのか。
by りず3-
設定が非現実的過ぎ
家庭の金銭的な事情から特待生狙いで高校入学。でもそこは、今年から共学になったばかりの学校で、女子は自分1人だけという状況に。同級生たちはチヤホヤしてくれますが、昔、男子たちにいじめられていた経験から、男子に対して苦手意識を持つヒロイン周の前に、何かと気にかけてくれる男子が1人。どうやら男子にいじめられていた過去に、唯一ヒロインを守ってくれていた男の子がいたらしく、おそらくこの男の子が司波であると推測されますが、まだ無料分の範囲内では詳しく語られていません。今後、恋愛に発展していくのかなという感じはしますが、正直、話の設定が非現実的過ぎて萎える。絵は上手ではないけど、綺麗なところもあるなぁと言った感じ。
by ぽんたママ-
現実的ではないけど
まぁ漫画なので設定は色々あるだろうけど、過去のトラウマがあるのに自ら男子校へ行ってしまうとか、知らなかったとかっていう、現実的にありえない部分からスタートするから、疑問でいっぱいになる。読み進めていけば面白いとこもあるけど、課金してまではという感じ。
by きゃち190-
よい
こんな自分を守ってくれる子がいるなんて、最高ですよね!羨ましい…それにしたって、紅一点って…続きが気になります!
by skhas-
ヒロインに矛盾を感じる
男子にトラウマがあるのに、男子だらけの寮で無防備すぎる。
手助けしてくれるのが、前から周のこと好きで大事にしてくれる司波でよかったね。
これが下心ありありの外面良しタイプだったらどうなっていたことやら。
好きな絵柄ではないけと、読んでるうちに周は可愛く司波はかっこよく見えてきました。by ロザライン-
設定無理あるけど嫌いじゃない
転校したら女子が自分1人だったとか、偶然初恋の人が同じクラスだったとか、初恋の人がめっちゃカッコよくなってたとか、初恋の人に再会したのに気づかないとか、色々と設定に無理があるけど、嫌いじゃないです。
by おばちゃま555-
目が大きい
クエストで読みました。イケメンと転校生の話。幼馴染みたいだけど、何で離れ離れになったのかな。目が大きいのが気になる。
by ゆうやみ-
司波くん
実に、かっこいい😎
でもって、ヒロインの初恋の男の子💕
あの、お揃いのロバ?ウマ?のキーホルダーが2人を繋いでいるグッズなのね^ ^by オズの国-
純愛
初恋同士が主人公の転校で再会。少しずつ気持ちを確認しながら、お互いの気持ちを育んでいきます。
元男子校に男性恐怖症が転校、しかも入寮。男性恐怖症なのに寮内でも無防備すぎる主人公、などストーリーの設定に現実味ないことが気になる方には向かない作品です。
後半もっと色々あるのかなと思いきや、あっさり終わってしまったので、若干物足りないです。番外編で続きを描いてもらえたらなぁと思ってます。by 醤油ラーメン-