みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

初恋のつづきは男子寮で
作家
配信話数
40話まで配信中(55~75pt / 話)

4.0 評価:4.0 791件

気になるワードのレビューを読む

イケメン幼馴染

男子が苦手なのにほぼ男子校に入学しちゃった貧乏な主人公。
    そこには昔守ってくれていたイケメン幼馴染。
    でもなぜか名前も覚えていない主人公。
    少女漫画の王道な感じ!イケメンに守られてまたいじめられないといいけど…
    いくらなんでも女子1人はつら過ぎる。あと2人くらいいても良かったのにー!

設定が少し・・・

紅一点はこの場合危ないことだらけな気がします。彼が居なければ助からないのなら危なすぎます。とにかく助けてくれるのはありがたいが、そうそういつもって訳にはいかないのでは。

ハマりそう。

無料分読みました。
    めっちゃ面白い。
    初恋の相手がまさか転校した高校にいるとは!
    でもまだ初恋相手と気が付いて無い周ちゃん。
    これだけ親切に助けてもらって、匂いまで同じとか‥気が付かんかなぁ。続きがめっちゃ気になる。

あり得ない設定が興味を引くわ❗️

表紙がキレイ、高い評価で期待して読みました❗️う~ん…絵が男性は色気あり美しいが、ヒロインが~髪形が野暮ったく、暑苦しいな~
    内容はあり得ない設定で、逆に少女漫画っぽく面白そうだわ~
    ヒロインは元男子校に編入したから女子生徒は1人ぽっち…え~騙された…な環境ですが家が倒産で仕方なく特待生で編入出来たから文句言えない…
    しかも小さい頃に男の子たちからいじめに合ってたから男性苦手だし…
    高校ではヒロイン女性1人だから、ヤロー達に構われまくり~この環境を助けてくれたのが派手な見た目のイケメン男子
    彼はお父さんが官僚だから、誰も彼に手出しは出来ない…しかも昔ヒロインがいじめられていた時に助けてくれた初恋の男の子っぽい
    今後、二人はどうなるのー
    寮も一緒だし、何だか禁断で面白そうだわ~

絵が綺麗です。初恋の相手との再会…今も昔もずっと守ってくれるしばくんがかっこよく、2人の距離が近づくのがドキドキです。

作者さん買いです

七海月先生の絵が好きで、今回も購入することにしました。
    元々男子校だったのが共学になったばかりで入学したら女子はヒロイン一人だけ。しかも男子が苦手!!
    でも初恋の幼なじみに再会し!!

by ko-mimm

良い!!

実に良い♪
    男子だらけの学校に女子1人とか~
    イケメン君がヒロインに優しすぎる所がまたたまらーん!!
    そしてライバルの登場…
    良すぎる展開!!

彼は気づいてるよ。初恋相手だって。
    同じ物だって今でも大切にしてる。
    周は気づいてないんだよなぁ。
    早く気がつこ!

編入した先の学校は、今年から共学になったばかり。2年で編入したから女子だけってわかるけど、一年生は?

設定ムリあるけど

共学になったのに誰も女子いなかったてどんなよ!
    そして編入で女子一人て!いろいろと思うところはありますが、そこはマンガですし、しばくんの優しさと色気が超越します。
    親父がヤバイやつで…これから波乱の予感。そういうのあまりいらないので、二人のいちゃラブ多めでお願いします!