みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

運命ってなんだ?
こういうお話しでよく見る、双子に関連する言い伝えみたいなものって差別化されて下にみられてた方が実は能力者だったりするってパターン。先が気になる。
by なおととろ-
どこかで読んだことのあるストーリーのような気はしますが、面白いです。絵もきれい。続きが気になって購入しました。
by mjdtり-
わくわくする
異能の家系に双子として生まれたのに、1人は幼少期から能力が発揮され、1人は能力が無いとされてしまい
通常能力が発揮されない場合は、消されてしまう所を
女中として過ごしてきた、しかも女中さん以下の酷い扱いを受けて、そこに助けに入る救世主似たストーリーが多々あってもハマりました。by キンキーブーツ-
すごく好き
とても気に入りました。主人公は虐げられた生活を送っていて、そこに妖狐の旦那がやって来て救い出してくれる…という感じに話が進む。展開も早く、無料分が終わる辺りまでで「ざまぁ」できて溜飲が下がる部分もあるし、それが逆に先の展開を期待させる。
by CrimsonKing-
まぁまぁ
設定はありきたりなものですが
読んでいくと、意外なことになっていき、
面白いです。ただ、自分は絵のタッチがあまり好きではないです。-
双子の姉に能力があり妹には能力がない、両親からも姉からも虐待を受け、それでも歌を歌い自分を癒してきた灯里 妖狐の旦那様に出会って幸せになってほしいな
by レオディオバロン-
癒やし
他の人ではなく彼女が良いといったのは彼女の歌にに人を癒す力があることを見抜いていたからなのか?現実世界でもいるだけで癒やされる人っていますよね。
by くるみのまま-
似たような設定、ストーリーがたくさんありますが、この作品は好きです。小さい頃に出会い、運命とは違ってもその道を進みたい妖狐がイイ
by すみれちゃんとえりちゃん-
双子で生まれたのに自分だけ能力がなくて家族に虐げられる…だけど優秀なはずの姉ではなく自分が婚約者に選ばれて大逆転!というよくある話なんだけど、ついつい読んじゃう!
この家族はかなりひどい!姉もひどいが親も信じられないほど。
特に母親、自分でおなか痛めて産んだ子にあんな辛くあたれるものなのかな…。by めちゃブサ猫-
敵を欺くにはまず味方からとは言え…今まで辛い環境に居てやっと平穏な毎日を過ごしつつあるなか。よりにもよって運命の花嫁とやらが自分を虐げていた人物。当然のようにずかずか入ってくるし覗くつもりはなくても視界に入っているのわかってイチャイチャ、もう覆ることはないと言わんばかりに誘惑。他の人でも辛いのに。周りの人達も冷たい態度だとかなり苦痛だっただろうに。
解決はしていなくても演技だった。もうそばを離れない。と言われた時のホッとした表情良かったですね。まただまだ解決に向けてひと波乱ありそうだけれど乗り越えてハッピーエンドへ…。by け~ぷ-