この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】blue moonに恋をしてのレビューと感想(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/10 11:59 まで

作家
秋月綾(プロフ付) 桜朱理
配信話数
全32話完結(75pt)

3.9 評価:3.9 746件
評価5 30% 224
評価4 40% 301
評価3 24% 182
評価2 5% 36
評価1 0% 3
11 - 20件目/全345件

はぁ〜大人な恋愛ですな〜
    なんか設定も憧れちゃうな…
    社長と秘書、最後はハッピーエンドがいいなぁ!
    楽しみ!

タイトルが素敵だな~と思って読み始めました。
    気持ちが通じ合うまでが焦れったかったけど、両思いとわかってからは一気にラブラブモードになりすぎて、ちょっとお腹いっぱいな感じでした。
    あと、ポイントがかなり高いので、無料が終わったら追加まではちょっと厳しいです。

なぜ、男の人は、大好きな人に、振り向いて欲しくて、くだらないことをするんでしょうか。素直に、ストレートに、言葉を伝えれば、いいのに。

色々と変

第一秘書と言う割に第二以下の秘書の姿がみえない。会長がずいぶんと親しげに主人公に声をかけるけど子供の頃から知っている訳では無さそうなので夜のお店のお姉さんか?くらい違和感がある。主人公にかまってほしいから女遊びを匂わせるってクソガキムーブが最悪だし、恋人?になってからもずっと「社長」呼びで性処理付きの家政婦みたい。どこがいいのかわからんあんなモラハラ男。

夏澄さんは素敵な女性だと思う。
    漫画だから仕方ないけど、仕事の予定詰まってるはずなのに、夏澄ちゃん探しをするって、お仕事忙しいんじゃないのかとふと思ってしまいました。

遊び人

好きな人に気を向かせるために花やら食事やら手配させてありえんけどね。夏澄ができすぎ秘書でよかったね。

by yocici

何だかなあ…

ほとんど無料だったので最終話まで読みました。
    夏澄は、とても素敵な女性なので、社長が好きになるのは分かるんですが、夏澄が社長を好きになった理由がよく分からない。
    女遊びばかりしていて、夏澄と一夜を共にした後も、きちんと好きと伝えることもせず、いくら気を引きたかったといっても、女に渡す花とか部屋とか、まだ遊んでるし、不誠実極まりない。そりゃあ、夏澄も遊ばれてるとしか思わないでしょうよ。
    会長のフォローで、やっとお互いの気持ちを確認してお付き合いが始まるんですが。
    女遊びのツケで刺されてしまう。仕方ないですね。
    最後は、結婚で終わります。
    社長さん、モテるでしょうから、今後も女から言い寄られたりすることも多々あると思います。
    くれぐれも、夏澄を裏切らないようにお願いします。

秘書さんに長い年月をかけて恋をし最後はハッピーエンドで良かったですがまあそんなに珍しい感じのストーリーではないかなあと。。
    まあ社長がそれまでの遊び三昧の生活をやめて夏澄さんだけを愛するのはよかったんでしょうけど。。
    なかなかお互いそうなれず回り道をした感じはありますが・・・
    最後にストーカーに刺されたりこれから大丈夫かな?と少しだけ思います・・

by NAOI

社長と秘書

社長と秘書という関係でありながら一線を超えてしまったことにより二人の気持ちにも徐々に変化が出てきます。後半の登場人物により2人がヒヤヒヤされますが、読んでいて楽しかったです。

最後まで読みました

最後まで読みました!
    色々ありますが、ハッピーエンドで良かったです!
    ひとつ、かすみの前髪がいつも気になっていました…
    でも絵も綺麗で楽しめました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー