みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/24 11:59 まで
天才による天災の観察
一歩間違えばとてつもない混乱を招く「悪役令嬢」の知識と言動を才知で治める皇子。どんな問題でも解ける天才皇子には興味のつきない相手にして、斜め上にカッ飛んでいく天災令嬢。周囲は自然に成長してそれぞれの相手と信頼関係を築いていくけれど、当の主人公カップルは手綱を離さずゴールインできるのか、放馬してしまうのかハラハラします。
by 常和-
衣装が素敵
とにかく、はまりました!
衣装のデザインや柄が素晴らしすぎですよ
いっけんうるさくなりそうなのに、合わさると引き立て合う💕
作者さんの美的感覚に感謝by リッツアンバターサンデー-
よくある転生系の悪女シリーズっぽいやつかと思っていたのですが、主役は相手の男性の方で彼目線でのストーリーで彼女とその周りの人々のことも含めコミカルででもしっかりとうまいことできてて毎日無料が楽しみでサクサクと読みきってしまいました。続きもあるようですがまだ完結してないようなのでもう少しまって読んでみたいと思います。
by Yumyum15-
最高♥️
最後まで楽しく読めました!
最初から最後までセシル殿下はバーティア一筋で、バーティアも頑張って悪役令嬢しようとしてるけど出来ずみんなに愛される可愛い女の子で…。
楽しくはらはらドキドキでした!結婚後も見れたのは嬉しかったです!by まるこu3u-
ちょいシリアス、ちょいバカ笑い
ヒロインのバーティアが兎に角可愛い自称悪役令嬢のお馬鹿キャラで、途中イラッと感有りも最終話辺りで何故にそこ迄の頑なな婚約破棄をしたいかが判明し、セシルへの愛の深さに号泣しました!
涙あり笑い有りの良作
現在、2部目の妻の観察を読話中ですが、こちらも変わらず爆笑で面白いです!by ぺ・ぺぺ-
めちゃくちゃ面白った!
天才王太子の婚約者がぶっちぎりの個性で暴走する様子を王太子が冷静に観察して面白がりながらもずっと愛と執着で守り続ける物語
悪役令嬢を名乗ってるけど心根が優しくておおよそ悪役令嬢にはなれないヒロイン
テンポよく最後まで飽きさせる事もなく、一気に読める作品でした。
ヒロインのノー天気っぷりも可愛いけれど、天才で感情のなかった王太子が心を動かされていく様子もかなり萌えます。
ヒロインが思うところのハッピーエンドではなかったけれど、これ以上のハッピーエンドはないので最後まですっきりでした!-
面白い!
転生令嬢もののストーリーですがティアがとてもかわいい!悪役になりきれない素直な性格で可愛らしくて面白いです!どんどん読み進められます!
by まるまるころころりん-
小説も読んだ
コミック版は小説を少し読みやすくというか分かりやすくした秀作
完全無欠だけど腹黒な主人公、有能だけど弄られる精霊の執事との漫才も新鮮by ゆうやごん-
視点がユニーク
ヒロインを観察する婚約者の冷めた視線が面白い。
ヒロインは、ゲームの中の悪役だったらしく、悪役を目指してるけど根が優しい子で。周りの登場人物もひと癖はあるけど、楽しめて読めます。by sora豆-
最高に面白かったです!バーティア嬢真っ直ぐで元気いっぱいで可愛いすぎです。ルート攻略のために奮闘暴走するたびにセシルの突っ込みがまた面白い。ゼノとクロもおめでたいし子供達も可愛いし最後まで読むことができて嬉しいです。
by ahtr-