みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.5 評価:4.5 327件

気になるワードのレビューを読む

面白いです

絵がきれいでかわいいです。会話もくどいところもありつつそれも魅力的。とにかく王子を応援したい。そしてもっとイチャイチャして欲しいです。

ふくよかなヒロイン。
    細くて、女の子みたいな顔のヒーロー。
    ヒーローの微妙な服装。
    最初の3コマくらいの絵で、うーんとなってしまいました。
    評価高いので無料分4話までは読み進めましたが、ヒロインの品のなさと頭の悪さが受け付けませんでした。

無料分読み終わりました。バーティアが頑なすぎてだんだん腹が立ってきますが直向きなところは可愛いと思います。王子が人間味を増していくところが良いです。課金して続きを読むかは少し悩みます。バーティアが素直になってほしい。

新しい切り口!

転生悪役令嬢側ではなくお相手殿下視点とはッッ
    しかも転生者が最初っから全てを話すという王道破り!でも確かにこうなるだろうなって思うし話したとしても問題ないのに今まで話さないって事をデフォルトにしてたのが不思議とすら感じました。あと表紙より中身のほうが絵が綺麗で勿体ないです!殿下も美少年だしヒロインも激カワなので推せないわけがない!

天然系令嬢と腹黒ドSの保護者王子

転生して乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わった、のところまではよくある。これは、その先がありえないくらいラブコメ!
    悪の華として悪役令嬢に酔いしれるから周り令嬢の自由すぎる行動に、有能過ぎて世の中を冷めた感じで過ごす王子。
    前世の意味不明ワードを連発しながら奔走する婚約者の観察が面白過ぎて、自ら振り回されにいってるドS?ドm?な性格。
    流行病で亡くなるはずの令嬢のお母さんが、王子の先回りで助かって幸せ。
    学園に入ってすぐの出会いイベントで正ヒロインをおかしな子だと思って、王子自ら通報。
    いろいろあるのに、結果2人の思いがはぐくまれて
    落とし所はどうなってるのでしょう?
    ハッピーエンドが楽しみです!

泣き笑いしながら読みました!

本当に面白い!
    転生ものが好きでたくさん読んでいますが、王太子視点で描かれていてしかも観察日記だなんて初めて。シュールで楽しい。
    天才すぎて何もかもがつまらない王太子が、子供時代からずっと「退屈しない」「面白い」という理由から悪役令嬢にならなくちゃと奮闘する婚約者を見守り(観察)、だんだんと人間らしくなっていく。その過程は面白すぎて泣き笑いし、課金が止まりませんでした。
    終盤の「こうだったかもしれない人生」を見ながら婚約者のいる人生を選び心を取り戻していく王太子の姿に感動してまた涙してしまいました。

絵もかわいいし、読んでいて飽きないし、登場人物のキャラがみんないい!ので読後感も最高です。結婚後の2人や子供の話もあって大満足。

本当におすすめです♡

by awayu

悪女になれないヒロイン

超チートなヒーローと悪女を目指しているけれど可愛く優しいヒロイン。絵がガチャガチャしすぎて、だいぶ原作から離れている。原作のほうが綺麗で読みやすくてダンゼン面白い。こちらのサイトでは原作がなかったので残念です。

たぶん、他社さんで、試し読みしました。
    ちゃんと、読めてうれしかっです。
    悪役令嬢を目指すヒロイン以外が腹黒、作詩に見えるのはなんでだろう。

とても面白いです。いろんな部分がツボです。
    この2人ハッピーエンドになってほしい。
    でも、山あり谷ありだと思いますが、みます!

by xxx44e

好き

最後にはハッピーエンドになるし、ほんとバーティアが可愛くて、好きなマンガです。
    悪役令嬢て、いい子ばかりですよね