みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

最後まで読みました!最高!!

面白い!!とにかく面白かったです。
    悪役令嬢だと奮闘するティアはめっちゃ可愛くて、しかも悪役令嬢にはふさわしくないくらい純粋で。それに比べてセシル殿下は切れ者過ぎて。その理由もあとからちゃんと出てくるし、二人の出会いから結婚後まで描かれていて読み応えがありました。
    セシルのバーティアに心の声で突っ込んでるシーン、すごく好きです。それにセシルの溺愛っぷりがホントにステキでした。完結してしまって本当に残念。

可愛らしい主人公

無料で更新されるのを何回も繰り返し読んでいます。
    主人公がとても可愛らしいです。見た目ではなく行動に好感が持てます。

タイトルが面白そうなので読み始めました(*^^*)今まで読んだ似たようなのとはちょっと違っていて、面白いです!まだまだ続きが気になります!

絵が安定して可愛いので、安心して読めます。
    ティア好きだわ。
    自称悪役令嬢なのに、全然悪役じゃなくて、可愛いです。

すごい。ただ、すごい。色んな人がいろんな考えで動くからストーリーが「???」となってしまった。でも、おもしろい。令嬢が、ぶれないようで思いっきりぶれたり。

by MMYM

セシル王太子とバーティアのお父さんが面白いです。バーティアも自分が悪役令嬢ですって宣言しちゃうし。
    何故だか皆が面白いです。。

悪役令嬢転生ものはいっぱいあるけどこれは視点が婚約者で悪役令嬢を目指すちょっと能天気なヒロインを陰からサポート。本当の悪役は誰なのか?前世は?色々気になります。

可愛い。

悪役令嬢(自称)がかなりの不思議ちゃんで可愛いです。彼女の前世は子どもだったの?と思いつつ、知識なんかは妙に大人だし、読み進めたらなんと前世が座敷わらし?斬新な設定!

過去一です

今読んでいる作品の中で一番好き
    全話見ました。
    続編がもしでたら追っかけしたいです!
    王子の腹黒さが清々しいです。

本当の悪役は…

無料分67話までのレビューです。
    前世の”悪役令嬢”としての記憶があることに気づいたバーティアが、その物語のストーリー通りに自分が婚約破棄されるよう奮闘する様子を、沈着冷静で優秀な婚約者のセシル殿下が観察する…という流れ。

あまりに破天荒なバーティアは悪役令嬢に徹するため、周囲からの嫌がらせ等にも実は心を傷めながらも”悪役令嬢の役割”と割り切る。
    正直、何故自分が破滅することにこだわるのか謎だったけど、それもいずれ明らかに。
    そしてバーティアの破天荒ぶりを沈着冷静に、そして時にはこっそり裏から手を回してサポートするセシル殿下。
    彼の目線で話が進んでいくのだけど、徐々に彼の意識が変わっていく…そんなところで無料分が終わりました。

うん。本当の悪役は、バーティアではないな。
    少しずつ化けの皮が剥がれていくとある人物とバーティアが、どう対峙していくのか。
    そしてちょっと冷静さを失ったセシル殿下がこれからどういう態度に出ていくのか。
    まだまだ盛り上がりそうで、先が楽しみです!