【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間95位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
NEWバーティア可愛い!
本当にバーティア可愛い。セシル殿下とヒロインを結び付けようと悪役令嬢になりきりいろいろと画策する。
大好きなセシル殿下に幸せになってもらおうとする姿がいじらし過ぎる。
セシル殿下は腹黒いと言われているけどバーティアの話に乗ったふりをしながらバーティアにわからないようにフォローする。ひょっとしたら殿下の方もバーティアが好きなのかな…なんて思ってしまう。by ぶんた君のママ-
NEWよくある悪役令嬢もの
絵も細かくて読みやすい。悪役令嬢は純真無垢で可愛く応援したくなる。王子は腹黒で二人でちょうどよい感じ。ヒロインもわかりやすく悪役だし、展開がわかっていても表情ややりとりが面白いので読みやすい。
by ほちさかさん-
NEW主人公がイイ!!
主人公が、真っ直ぐで、天然で、一生懸命で可愛い。
みんなを応援したくなるし、バットエンドがなさそうなので、安心して読めます。by はらぺこあおむし。-
NEWかわいすぎ
悪役令嬢な妻の方も読んでるけど、単行本も持ってるけど、本当に可愛くて大好き♡
セシルはどうでもいいんだけど、ティアがおバカで可愛すぎる
小説の挿絵よりこっちのが可愛くて良いby なゆたん☆12-
NEWすごく好きです
とっても好きな作品です。主人公は明るいし面白いし、パートナーは腹黒くてかっこいいです。
完結しているようなので、楽しみに読み進めたいと思います。by 141213-
NEW面白い!!
主人公が自分は悪役令嬢だと思って振舞っているところが微笑ましい( ◜ω◝ )しお友達の幸せを手伝っていきすれ違っていたりした両片思い、片思いなどだった組み合わせをカップルにしたりして大活躍
だったりで人を惹きつけたりできる魅力に溢れてるのでワクワクして読める!!
あと乙女ゲーのヒロインが性格ブスすぎてやばい見てていたいし性格悪いの隠せてないby nanami•͈౿•͈-
NEWおもしろい
主人公の彼女はかわいくないし言動も殿下相手に乱暴だし、と思っていたのに、殿下が彼女をおもしろいと思う心の声で、この殿下素敵と思うようになりました。
by 空が青い-
まだ無料分途中ですが?
前作もまだ無料途中ですが?王子は心が広い人だなと
思いました。妻の好きかってにやってる温かく見守っていて読んでいてどっても面白いです。by えちさ-
⭐️⭐️10個付けたい!
とにかく最初から面白いです!
セシル殿下の婚約者になったバーティア。
バーティアには前世の記憶があり、この世界は乙女ゲームの世界だと。
そして、バーティア自身は悪役令嬢だから、セシルは別のヒロインを選び、自分はギャフンと言わされる…というのが乙女ゲームの内容らしいのですが。
セシルは賢く、何でも完璧にできるため、すでに人生に退屈していて、意味が分からない事を言うバーティアを面白く感じるのです。
登場人物もクセがあり、バーティアのお父さんも顔は悪役ですが、娘はバカという不治の病だと言ったりww
学園での友人達もキャラがイイです。
特に精霊のゼノとクロは秀逸!
随所で活躍してます。
これを読んでいると、セシル同様、退屈しませんよ!
ちなみに、めちゃコミで見て大好きになり、『自称悪役令嬢な妻の観察記録』の本も購入しました。by aya aya-
24話まで
喜々として悪役令嬢ぶるヒロインがちょっとイタイ
そんなズレてるヒロインに好意をよせる完璧な王太子と周囲の人々
登場人物たちに全く感情移入できないけど、最終話まで無料なのでいけるとこまで読んでみますby ノラ子-