【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(15ページ目)

- 女性漫画週間52位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
ん~~~~~~~~~!?
異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。
もうちょっと意味が分からない。
ただ、今まだ7話。
いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
課金するかは分かんないなーーー
本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)mby shosho-
とにかく面白かったです
主人公は純粋で優しいから悪役令嬢になりきれてなかったけど
頑張っているところが可愛かったです
殿下も心の声とか楽しかったし
二人の周りの人たちもそれぞれ良い味出てます
まあ、ゲーム内のヒロインに対しては良い感情は持てませんでしたが
最後の選択は良かったと思います
続編の「妻」も配信されないかな?by 匿名希望して良いですか?-
1話目から面白いです。頭脳明晰、冷静沈着、何事も簡単にできてしまって夜の中に飽きてしまってるセシル殿下の目線で、自称悪役令嬢、バーティアを観察したお話です。私は、バーティアの斜め上行く頑張り好きですが、お父様が好き。自分の娘を、馬鹿という不治の病と言ったり、気絶した殿下の頭に水をかけようとしたり。バーティアの奇天烈な所はお父様似なんでしょうね。
by ラグ好き-
面白い‼️
かなり、おすすめです‼️
悪役令嬢になるべく努力さしますが、逆に溺愛( *´艸)
可愛いの~‼️止まりません!
課金さして、一気でした。
悲しい王子の心を支えるのは、やっぱり愛❤️
続編あってもいいのに~by かわポン-
すき
悪役令嬢になると意気込むその子はとっても天然で奔放で可愛らしい。
王子も敏腕すぎてとても良い。
よくあるけどヒロイン(仮)が性格わるwby 匿名者様-
王子のキャラが良い
転生物ってあまり読んだことなかったけど、王子の腹黒さが面白いし、転生した方が転がすのかと思ったら、王子に転がされまくってるバーティエ嬢が可愛い。
by あんさんぷる-
まだ途中までですが
もう、ヒロインではなく前世の記憶持ちである悪役令嬢が王子の感情を引き出してるのだから、早くハッピーエンドになって欲しいです。ぴーちゃんは気の毒ですが、ヒロインはなかなか酷い子です。面白いので読み進めたいと思ってます。
by ケトドン-
なんだろ。。(笑)
悪役令嬢の卵。。いや、かわいくって仕方ない(笑)殿下の気持ちがよくわかる(笑)でもとっても悪役令嬢になる為に、必死で健気な感じがツボです꒰ ´͈ω`͈꒱
by PPP ooo-
面白い!
設定自体はゲーム内ヒロインと悪役令嬢で婚約者が転生して悪役令嬢の子がヒロインのお話というありきたりなんだけど、終始ヒーローの王子目線なのが面白いです。
転生物ってだいたいが転生者が主人公で転生先で愛されて無双するっていう話が多いのですが、このお話は転生者がポンコツで常に婚約者の王子を振り回し、振り回されながら王子が人として成長して最悪の未来を回避するというのが斬新で面白いと思いました。by うめきち91-
どんどこどーんと楽しい(^人^)
無料分から
楽しい(*゚∀゚*)ので、課金コース!
でも1話がちょっと高めなので、まだ全話読めていません…。
少しずつ謎解きも楽しいです!!
最後がハッピーなのもまた良し(*´ω`*)
ファンタジーはハッピーエンド派です!!
オススメです!by たまたま息抜き中-