みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/24 11:59 まで
最高に面白い漫画です。転生漫画で、こんなにも斜めから攻めてくる漫画ないです。控えめに言っても最高です。悪役令嬢って、こんなに可愛いかったのってくらい、読んでる側も応援したくなります。
by ひさひさひさひさひさ-
フリルの腹黒王子によるキュートな珍獣観察
初っ端からタダモンじゃない気配だだ漏れの漫画ですね。こんなにフリルの似合う腹黒ショタは早々いないうえに転生者を観察する異世界人の視点がメインな話、しかも若干シュールなコメディってちょっと無いんじゃないでしょうか。
まだ3話目なんですが、ストーリーのコクとうまみと苦味とキレの絶妙なバランスにかなり沼りかけています。
悪の華を目指すキュートなおバカ令嬢を冷静に観察・分析・批評する腹黒ゴスロリショタの眼差しと辛辣なモノローグ、ぜひお楽しみください。by おかん飯-
冷めた目線でヒロインを観察する王太子がだんだん人らしくなっていく様子が思いのほか面白かったです。57話で一段落したので、ここで完結でも良さそうなところ、も一つテーマをぶち込んでくるところも◯。
by おにぎりコロコロ-
幸せな気持ちになれます
最初、くせの強い絵だなあと感じ、なんでこんなに評価が高いのか不思議に思いました。もっと万人受けするきれいな絵の転生ものはいくつもあります。でも、この作品の魅力といったら…まさに魅了されてしまう感じです。
これまでたくさんの文武両道イケメンヒーローを見てきたのに、セシルは負けてない。バーティアのすべてを受けとめる器の大きさはすごい。バーティアも、これまで見てきた才色兼備なヒロインたちに負けない魅力があります、純粋で可愛い。そして、この作品のすごいところは、すべてのキャラがとても魅力的だということです。私は特にクロが好きすが。
山あり谷ありの複雑で読み応えのある物が好きな人には物足りないかもしれませんが、私は続編も含め、すっかり魅了されてしまいました。
文章力、表現力がなくてすみません。by つみりよ-
主人公のキャラクターはとても愛されキャラクターです。
王子もイケメンでエリートの溺愛だけど、素直じゃない。by Syma-
良かった!
こんな最後まで無料はなかなかないので全部読み終えました。どんどん物語りが進むにつれ、かなり読み応えがあるものに変わっていきました。これは本当におすすめです。
by .ちゃ-
全話無料で読ませてもらって本当にありがたいです。全く期待しないで読み始めましたが文句なしに面白かったです。
by Lucan-
面白くて可愛い❤
最初にこの漫画を読み始めた時は、特に感動もなくなんだか変わった漫画だわ〜と思いながら読んでいましたが、読み進むうちに主人公があまりにも面白いので時々思わず大声で笑いました。最終的にハッピーエンドなので、私は大満足でした!
by Ludwig-
バーティア可愛い、セシル殿下カッコイイ
自称悪役令嬢のバーティアがとにかくかわいいッ❤
何でもソツなくこなす感情の起伏が乏しいセシル殿下が心惹かれていくのも納得です。
絵もキレイで主人公や主人公の周りのみんなを応援したくなるお話です。by ゆいなま-
最後までかわいい
悪役令嬢のバーディア、感情が乏しいセシル。2人とも最後までかわいく、ラブラブで読んでてホッコリなお話でした。続編があったら、また続きも読みたいと思います。このお話は読まないと損だと思う
by Red Field-