みんなのレビューと感想「極上騎士団長の揺るぎない独占愛」(ネタバレ非表示)

極上騎士団長の揺るぎない独占愛
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/05 11:59 まで

作家
直江亜季子(プロフ付) 黒乃梓
配信話数
32話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 290件

気になるワードのレビューを読む

かっこいいね

読み始めたばかりだけどセシリアの軍服姿かっこいいな。女性のキリッとした姿は男性よりいい。この二人の恋の展開が楽しみです

初恋の人

王国の騎士団の副団長の主人公
    実は大好きなお兄さんが本当は着く仕事だったはずだけど…そして団長は初恋の人側で自分なら気持ちがバレないようにしてるけど…それより実は団長の気持ちも

画も展開も大好き!

画がとても綺麗で、ストーリーも軽快で読み易い!主人公の女の子がとても強くて美しい!早く元帥とくっついて欲しい!

推理系恋愛漫画

絵が綺麗で好みです。
    恋愛要素ももちろんありますが、タイトルから予想する感じとは違い、事件を追う推理漫画的な要素が割と大きいです。
    でも設定も適当な感じではないので、ストーリーも違和感なく読めます。おすすめです。

絵が綺麗ですが
    まだ、いまいちな内容です
    もう少し、森の謎が分かれば引き込まれていくもしれないので
    もう少し続けて読んでみようと思います

ブラコンとミステリー(完読ネタバレ)

まずこう言う恋愛系には珍しく(モブが)3人も死にます
    しっかりしたミステリーなので、タイトルには良き意味で裏切られる‼︎恋愛は物語に花を添えるサイドストーリーで「アスモデウス連続不審死事件」と命名できる推理漫画w
    社交界で噂の「アスモデウス」という空想の神を騙り、絶世の美男子であるとか出会うと美を授けると興味を煽り、会えると噂されるドゥンケルの森に行った若い女性が次々不審死する…
    ミステリーとしては、伏線も組まれ、気がつく過程も自然だし、ミスリードもしっかりとあり、作者を翻弄しつつ、鮮やかに回収、解決してくれたなと思います

アルノー夜警団副団長セシリア・トロイは、医師ジェイド・マイヤーと捜査し、真犯人に迫ったセシリアが証拠が隠滅される前に!と動き、犯人と対峙!まさかのアルノー夜警団団長ルディガー・エルンストが彼女を庇い大怪我したのをきっかけにお互いの両片思いに気がつき、めでたく事件解決⭐︎両思いとなります(事件については最後スッキしない部分もありました(悪人と言い切れない反抗動機、身勝手とはいえ亡くなった子達自身の心の問題もあった等))
    それよりも、二人が両片思い中の方が焦れて焦ったくて、スッキリしませんw
    セシリアどんだけブラコン引きずってるの?!ってなる…確かに大切な人の死で停滞してしまう事もあるでしょうが、何年になるのよ?と…しかも、ルディガーに対しても『妹』と言われたから、『妹』として見られてる筈だから!とある意味で拗らせたブラコンに見えなくもない…なんだこの人ってなる…仕事できるのに恋はポンコツの好例w認識阻害の壁(ブラコン)が分厚いのなんのwww(その割に処女もらってもらいに部屋に押しかけたり、ルディガーの気持ちを勝手に決めつけるだけで推し量りもせず殊更に立場を強調してみたり…自分勝手では?と思う部分もあり)
    ルディガーはルディガーで、他人の目から見て婚約解消に至る程明らかにセシリアを好きで、ボディータッチは増え、心配から過保護な行動を繰り返し、独占欲は感じさせるものの、方向性が保護者のそれで…揺るぎないとか言われても、溺愛描写が少ないし、たまにあるとお兄ちゃん感が強いw
    最後二人はセドリックの墓参りで締め括られます
    亡兄に縛られた二人は不似た者同士器用で優しいと感じました(溺愛好きとしては不完全燃焼感もありんすが)
    素敵な作品ありがとうございました♡

おすすめ

絵がとにかくきれいでスラスラ読めます
    展開も早く飽きさせません。
    続きが気になるおすすめな作品です。

主人公も騎士団長もなんでお互い我慢してんの?そこの理由が気になって読んでしまってます。
    両片思いものかと思いきや、実はミステリーものなんだろうか…

べつのサイトでも読んだのですが、好きな内容ではあります。タイトルの感じほどのことはないようにも思うんですが笑

ミステリーと恋愛と?

絵はきれいです。

ミステリーに恋愛要素も入れてあるのだと思うのですが、個人的に頭がついていかず(^_^;)
    途中で離脱です。