みんなのレビューと感想「令和のダラさん」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で35話まで(2026/10/12 11:59まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW今まで敬遠していたけど意外に面白かった。1巻の表紙の女性の露出が嫌だったのよね。そういう内容の漫画かと思ってしまったから。
by ポムた-
NEWタイトル名に惹かれて読んでみました。あまり面白くなかったです。イラストも私にはタイプではなかったです。
NEWずーっと
ずーっと長い間気になってた令和のダラさん!やっと満を持して読んでみました!おどろおどろしいかと思いきや基本はほのぼのコメディ!ちょっとずつ購入していこうと思います
by churauminchu-
NEWアニメから来ました!
アニメでは描ききれないエピソードもあり、一見の価値はあると思います。
2ちゃんの怪談「姦姦蛇螺」を元にした作品の中では一番面白いと感じてます。
最後まで見てみたいと思いました。by リラとライラック-
ギャグと怪異の癖になる掛け合い!
祟り神なのに、とても真面目で面倒見が良く愛おしいダラさん(ですからこんな方を絶対に裏切ってはいけません)と、オカルト耐性が強すぎる姉弟との掛け合いが最高です。怖いはずの怪異現象がポップなギャグに変わる独特のテンポが癖になります。ホラー&コメディの新感覚の面白さです。
by 優駿6660-
ダラさん
登場人物もそれぞれだけど面白いですよ、ストーリーも過去と現在と織り交ぜてあり読み進めるとなるほど感があります。
by 銀時2021-
アニメをやるのを知って
夏アニメチェックをした時に知ってどうなのかなぁ〜って気になりつつ、コミックを読み始め止まらなくなり配信分読み終わってしまった…しかも途中で無料話があることに気づき…数話は無料で読むことにした(笑)それぐらい私的にはドハマりコミック!怖いというより、ダラさんの優しさや内容のユーモアなど読んでいて飽きない作品!
by ちゅらライ-
ホラーとコメディは相性◎!?
蛇の半身をもつ異形と関わるので一応ホラーなのですが、主人公2人が全く怖がっていないのでコメディ要素もあり。ジャンル分けは困難ですが、そこが他にない感じで魅力的でした。
by 葉音25-
ダラさん自体はしっかりした怪異ですが、かつて関わった者たちの子孫は受け入れて、日常に溶け込んでいます。
時とともに恨みも乾燥した、令和っぽさを感じます。by さしすせ村-
有り無しでいえばアリ
姉に両親に村人達によって凄惨な過去を負わされたダラさんですが、現代では怨み等の負の感情を自ら押さえ込み怖いもの知らずな守り人の子孫達に弄られまくる作品。
最近の流行りにも対応してくるダラさんから目が離せません!by み~てぃあ-