みんなのレビューと感想「塩系上司が甘すぎる」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

塩系上司が甘すぎる
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 563件

気になるワードのレビューを読む

唐田頑張って

天野課長との恋、応援したくなります。完全に天野課長は唐田のことが好きなのに全然、それに気付かない唐田がもどかしすぎる。

絵も好きです

仕事が丁寧で真面目な部下と仕事中は塩系上司と言われる二人の恋愛⁈二人でのお出かけはデートでしょ?二人は両思いなのに、もどかしいです。

普段塩対応なのに
    自分だけにみせる姿のギャップに萌えです♡
    こんな上司いたら仕事がんばれるー!
    と思いながら読んでます。

by MELIA

ついついよんじゃう。

まだ無料分しか読んでませんが、なんかほっとする作品です。主人公さんがかわいくつて、ほっこりする作品です。

唐田かわいい

ご褒美毎週くれるのはいいね。好きだと告白しちゃえばいいのに…って出来ないよね~無理だよね~がんばってほしいけど!

課長の仕事での普段の塩対応ぶりと主人公といるときの甘々ぶりとの振り幅がたまらなくいいですね。ギャップ好きです。

お似合いの二人のご褒美三昧の穏やかな恋

ヒロインの3年目社員の唐田しおりは、優しく真面目で気立ては良いけれども、内気で、恋愛には縁遠い純粋地味系女子。ちょっと天然。
     3ヶ月前に同じ部署になった30歳のハイスペックなイケメン上司の天野課長は職場では塩対応で無愛想なとっつきにくいタイプ。
     そんなある日、しおりは、天野課長から、ミスのない丁寧な仕事ぶりを褒められる。何故か、しおりに優しくて、純情でピュアなしおりは天野を好きになってしまう。
     そしておそらく、天野も、自分と波長の合うしおりのことを、早くから好きになっていたに違いない。
     しおりと天野は、書店が好きだったり、刺し身などの和食が好みで、読書しながらお酒を飲む習慣が同じだったりして、趣味、嗜好がぴったり合うお似合いの二人なのだ。
     しおりが恋愛初心者なのは、冒頭からわかっていたが、天野もどうやらスローに恋愛するタイプの、純情ピュアな大人可愛いひとなのでは、と思われるのだ。
     この二人のやり取りが可愛いくて、キュンとしてしまって、心が癒される。
     天野は、しおりにだけは甘々で、お昼には声がけしたり、何かにつけて毎日のように、ちょっとしたご褒美をくれるようになる。もう、ご褒美ざんまいなのだ。これは敏感女子なら、好意を持たれているとすぐに気づくところなのだが、ウブで鈍感なしおりはなかなか気づかない。二人の恋の歩みはスローでゆったりゆっくりなのだ。
     他の男性にしおりが声をかけられたりするだけで、天野が焼きもちを焼くシーンは、クスッと笑える。嫉妬する天野が可愛いくて微笑ましい。
     どうか、一途で健気で素直なしおりが、大人可愛い天野課長に溺愛されて、障害無くハッピーエンドを迎えますように、と願うばかりです♪

by ki

無料分だけ

読みました。普段厳しい上司が自分と2人の時だけ甘い…自分の好きな人になら嬉しいけど、どうでもよい人なら辛そうだなーって思いました。

真面目なヒロインと、甘々上司!

真面目が取り柄な控えめなヒロインが、自分にちょっと似ていて、読み始めました。
    そんなヒロインが上司から甘々な扱いをしてもらえるなんて、なんて夢のある!と思ったのですが。

甘いは甘いのですが、とにかく展開が遅い!
    上司の方は、ご褒美と、いって、甘えさせようとするのですが、もともと控えめなヒロインは、握手やサインしてくださいって。
    それ、恋愛でなくて、ただのアイドルファン??
    のような展開。

少女漫画なら、それもオッケーかもだけど、女性漫画だから、無料分でも、せめてもっとキュンとするような大人な展開にしてほしかったです。

絵はキレイで読みやすかったです。

うまくいくはず!

塩対応の課長が、生真面目でがんばり屋の主人公に甘い対応をしているのがたまりません。
    趣味も同じで、うまくいくでしょう!このふたりは。