この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「もっけの幸い~ダメな男にサヨナラします~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/16 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 46件
評価5 11% 5
評価4 26% 12
評価3 43% 20
評価2 15% 7
評価1 4% 2
1 - 10件目/全46件

タイトルが謎だったけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分22話まで読みました。
    最初タイトルの意味が分からず、印象に残ったので読んでみました。
    実際にあることわざなんですね。
    サブタイトルにあるように、自己評価がやたら低い主人公がダメ彼氏を捨てて幸せを掴む物語(あのシンパパさんと結ばれる?)だといいなぁと思います。
    ただ絵柄に若干特徴があるから好き嫌いが分かれるかもだけど、私は全然気になりませんでした。

主人公もちょっと

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彼氏は軽くモラハラ気質?他の女を家に連れ込み、動画の仕事でビジネスカップルを演じていて、その様子を主人公に見せつける。相手の女は調子にのっていて、彼をさっさと譲れと言わんばかりに主人公に敵意むけてくる。この2人は本当にクズ!
    なんだけど、主人公もちょっと自分がないというか…。真面目な子だし可哀想な境遇ではあるんだけど、いいかげんしっかりしなよーと言いたくなる場面が多い。職場の取引相手(シングルファザー)ととの距離感もちょっとおかしくないかな?彼氏と別れようとすることもなくウジウジしてるのに、シングルファザーの子供にキャラ弁作ったりと踏み込んでいってて…なんだか応援したい気持ちになれない。
    ビジネス彼女がギャフンとなるところは見たいから読んでるけど、無料分までで脱落するかも。

キモ

ネタバレ レビューを表示する

浮気か思ったら限りなく黒だがカップルチャンネルだとー?意味不明。年下やからとか関係ない。
    よく年上女には母親に見えるとか言うけど、お前がしっかりしてねえからな。(年上男でもしっかりしてないやつもおるけど)
    主人公には幸せになってほしいけどクライアントの前で泣くのはどうかと思います。

だいたいそうば

ネタバレ レビューを表示する

あの女の性格の悪さははじめからだったのに、ほんとバカだよね
    だいたいちょっとした欲にくらんで浮気しちゃう男って2.3カ月間で元カノ思い出すんだよね
    ちゅーばーってお金や名声に貪欲だから

続きが見たい

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    ハッピーエンドでよかったです。そして、ミズキと元カレに相応の天罰が下ってスッキリしました。それぞれのその後…もちょっと見てみたかったです。

by FC1740

読んでみますが…

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛いタッチですが少し個性的で、絵柄が気になる気もします。
    でも話は続きが気になります。

主人公の彼氏がダメンズばかりで、何でこんな人と付き合ってるんだろう?と思ってしまいます。
    自己肯定感が低いのか、はっきり言い返さないから職場でも軽く扱われてるっぽいし…
    でもネガティブすぎるわけではなく、真面目で誠実な主人公なので応援したい気持ちはあります。

結局別れるのですがすんなりいかなさそう。続きが気になるので読んでみます。

絵が…

一話目途中で止めた。表紙絵とは違い、普通に喋っているのに口があんぐり開いてアホ顔にしか見えず耐えられなくなった。口元の描写が粗末で拙い漫画が結構あるのはなぜか?内容を語る以前だが、好みの問題と言われればそれまで。

けなげな

ネタバレ レビューを表示する

主人公がなぜ年下のあの相手をそんなに好きだったのかよくわからないけど、なるようになって別れてよかったな
    尽くしていたからよけい相手はあとから後悔するよね
    男も流されたんだろうし、仕事相手の男性とはお似合いですしよかったね
    最後まで読みたいと思う

by goatsu

すごくリアルな恋愛事情だなとおもいました。男女平等とかばりばりキャリアウーマンが当たり前の時代だけど結婚を焦る価値観は無くならないから。

by yetts

日常にありがちな憂鬱

アラサー女子のリアルすぎる物語。読んでいてとても共感する内容だし、なんていったって心にしみる展開にキュンとしてしまう。

by kick2

無料の作品