みんなのレビューと感想「もっけの幸い~ダメな男にサヨナラします~」(ネタバレ非表示)

NEW主人公はとっても素敵な女性なのに、彼氏とその周りの人々が残念すぎて、自己肯定感がだだ下がり気味ですが、頑張って!って応援したくなります…
by サトミツ-
NEW7話まで
7話まで読みました。最初の彼の裏切りの話で続きが気になってた人は展開にびっくりすると思う。やっぱどうなるんだろうと思うのって相手がイケメンであるというのが必要なんだなw
by のの1999-
NEWドキドキ
シングルファザーの親子の可愛らしさ!本当の愛を知っていく過程が読んでいてとても良い心が温まりました。素敵なお話です。
by みんプン-
あきた
途中で飽きてしまう内容です。
なんか主人公もムカつくしイライラする。
ストーリー展開もすごく遅いしダメだな。by イノイノイノイノ-
タイトルが?
主人公はいくら年上でも よくもまあこんなに誠実でない男につくしているのでしょうか?特別な環境をのぞいては 男と女の友情なんてありえない!と個人的には思っています。年齢に左右されないで 自分の幸せをつかんでほしいです。
by ドンデンちゃん-
これ。
旦那も最低だけど、ウジウジしてる奥さんにも問題あるような……はっきり言わなきゃ 余計に酷くなるのはわかりきってるのに。
by ame0619-
最後の最後までドキドキなお話でしたが、素敵な最後でよかったです!元奥さんの行動に、びっくりしたけど、息子に言った言葉に少し感動しました!
by aja-
タイトルが謎だったけど…
無料分22話まで読みました。
最初タイトルの意味が分からず、印象に残ったので読んでみました。
実際にあることわざなんですね。
サブタイトルにあるように、自己評価がやたら低い主人公がダメ彼氏を捨てて幸せを掴む物語(あのシンパパさんと結ばれる?)だといいなぁと思います。
ただ絵柄に若干特徴があるから好き嫌いが分かれるかもだけど、私は全然気になりませんでした。by ボブメアリー-
主人公もちょっと
主人公の彼氏は軽くモラハラ気質?他の女を家に連れ込み、動画の仕事でビジネスカップルを演じていて、その様子を主人公に見せつける。相手の女は調子にのっていて、彼をさっさと譲れと言わんばかりに主人公に敵意むけてくる。この2人は本当にクズ!
なんだけど、主人公もちょっと自分がないというか…。真面目な子だし可哀想な境遇ではあるんだけど、いいかげんしっかりしなよーと言いたくなる場面が多い。職場の取引相手(シングルファザー)ととの距離感もちょっとおかしくないかな?彼氏と別れようとすることもなくウジウジしてるのに、シングルファザーの子供にキャラ弁作ったりと踏み込んでいってて…なんだか応援したい気持ちになれない。
ビジネス彼女がギャフンとなるところは見たいから読んでるけど、無料分までで脱落するかも。by shushuka-
キモ
浮気か思ったら限りなく黒だがカップルチャンネルだとー?意味不明。年下やからとか関係ない。
よく年上女には母親に見えるとか言うけど、お前がしっかりしてねえからな。(年上男でもしっかりしてないやつもおるけど)
主人公には幸せになってほしいけどクライアントの前で泣くのはどうかと思います。by ゆきころにゃ-