みんなのレビューと感想「レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
面白い!
レスにまつわる話ですが、ライトなかんじで、とても面白いです。高梨さんの真面目さには共感できるし、斎木さんの強引さも、許せる。どんどん読みたくなりました。
by チョコマロンモモ-
斎木さんが本当に魅力的
ヒロインは、レスが原因で離婚したばかりの人事担当者。仕事のために訪れたある男性社員が傍若無人すぎて(そして超有能SEで)、ヒロインの離婚理由を言い当ててしまう。もう二度とこんな離婚をしたくないと思う彼女は、彼に腹を立てつつもその問題解決の糸口を求め…というお話。
ヒーロー斎木さんのキャラクターに厚みがあり、あっさりズバッと核心を口にするがそれは頭の良さと色々な覚悟があってこそ。こういう男性は確かに仕事できますよね。
ヒロインの高梨さんは美人なだけでなく中身が可愛く真面目で共感できます。本当に真剣にレスと向き合っている。
何気に名作だと思ってます。ポイント使っちゃったよ。by 藤えまり-
無料分だけ
読みました。何より絵が綺麗です。シゴデキで美人な主人公にも苦労はある、という設定はよくありますが、お相手(になる?)が面白いです。
by とになん-
もーめちゃくちゃなんだけど、それが最高に良いです!ドキドキしっぱなしですわ。絵も綺麗だし、気づいたら課金してましたわ
by わん117-
斎木くん、頑張れ
斎木くん、いい。雪葉さんもいい。
2人とも、ビジュが良くてお似合い。斎木くんがクズを売りにしてるっぽいけど実は優しくて一途なのでは?天然な雪葉さんに何気に振り回されていて可愛い。by 熟女C-
絵が好きです。
読んでて笑えるし、キュンキュンするし、エロもあって大好きな漫画です。2人が衝突しながら歩みよって、いい感じになってくるのでハマっちゃいました。
by cojicojiナッキー-
これはすごい面白かったです。
好きになっていくんだろうなと展開はやめましたが、2人がどんどん仲良くなっていく展開がサイコーby ポテポート-
おもろ!
お堅い美人とゲスな天才イケメンの会話が最高に面白い。ゲスなのに言ってること一理ありで、しかもその彼が彼女に惹かれてる感じが好き。早く続き読みたい。
by トトリーニ-
続きが気になります。
ジャンルは「少女」ですが「女性」でもいいかも?前の夫とのレスに苦しむ真面目な高梨ちゃんと、一見性に対して不誠実な?斎木のやり取りが何とも面白い!さすが深海魚先生。性に対しての考えの違いなどを面白く表現しています。二人幸せにゴールインできるのか。今後の展開が気になります!
by トみ-
作者さん買いです
いつもと違う感じのストーリーで最初はびっくりしたんですが個人的には作者さん作品の中で一番好きかもby 無人島1-