【ネタバレあり】余命3ヶ月のサレ夫のレビューと感想

妻が最低…

奥さんが最低すぎて、読むのがいやになりながら、でもちょっと続きが気になって読んでしまった感じです。どうしてこの奥さんと結婚したのかなぁ…。

旦那さんがあまりにも気の毒過ぎて、涙が出る。
    こんなゲス嫁に早く天罰が下ってほしい。
    子供も良い子だし、旦那さんの妹も優しいのが
    救いだなと思って読んでいます。

生まれ変わった主人公が、前世では不倫して夫に訴えられたが、今世では夫に裏切られ、挙げ句DVに苦しむことに。夫や義母の執拗な執着になかなかな自由になる事が出来ない主人公の未来が幸せである様に祈りつつ、読み続けています。

面白いんですが、
    女の最低さと男の可哀想さ
    に胸が苦しくて
    これから、おもしろくなるのかな?
    たのしみです

by caru

主人公の事を思うと可哀想な気持ちになりますが、仲間と力を合わせて復讐していくので応援してました。妻が怖すぎる、、、無料版以降も読みたい作品でした

最低女の話し。

絶対に好きになれない、タイプの女の話し。

けど、先が気になります。

でも、やっぱり最低女。

もどかしい

なんでこんな女とさっさと離縁出来ないのか不思議。毎日怒ってモヤモヤしてる。保険金も受け取り人変更すればいいんじゃないでしょうか?違うの?

説得力不足??

余命幾ばくもない善人の夫とその夫を裏切る最悪な妻という構図のお話で、その周りに主人公への協力者とか嫁の悪巧みの共犯者とかが出てくるわけですが、色々と設定に説得力不足が多い。

主人公を助ける会社後輩はまだ良いとしても、偶然病院で担当についた幼馴染についての設定も変だし、嫁の悪意と保険金目当てに気づいた後の行動も変。
    そもそもラウンジで働いて客と寝て…と夜に家を空けまくってたはずの嫁なのに、これまでの行動を全く把握してなかったのはなぜ?

嫁の本性が分かった後はひたすら嫁と真っ向対決。
    離婚自体よりも死後遺産や親権が嫁に移り子が不幸になることを避ける事が目的のはずだし、主人公も作中で「子供を守る!」って言ってるのに、ひたすら離婚のために嫁のアラを探して奔走しています。

まずは保険金の受取人変更するとか解約するとか、嫁が親として不適格である証拠を集めるとか、資産確保(それも給与振込口座しかないの?毎月10万振替されたくらいでなくなっちゃう程度が全資産?)とか、妹か誰かに遺贈するための遺書を作るとか、子のためにやれること沢山あるような気がするけど、ひたすら嫁と闘う!ってなってる。
    スッキリ読むためにも、もう少しお話に説得力がほしい。

わるすぎる

悪役があまりに悪人すぎて、漫画だとわかっているのに、怖くなりました。
    でも、顔さえ可愛ければ生きていけるのかなってすこし羨ましくもおもいました。

夫がんはれ!!

悲劇の連続で初っ端から辛くなります。
    夫が良い人すぎるから報われて欲しい!
    妻は反省しろ〜!! って思います。