みんなのレビューと感想「余命3ヶ月のサレ夫」(ネタバレ非表示)
- 23話無料/毎日無料で90話まで(2026/08/31 11:59まで)
ドラマを観てこちらにきました。
ドラマではまぁまぁ良い方向で終わっていましたが、漫画ではもっとダークなところが…by まりんだ-
女房が鬼畜すぎて
13話までですが女房が鬼畜すぎます
人のいい旦那がなぜこんな女と一緒になって騙されて続けているのかがわかりません
女房の行動でわかりそうなものなのに…
新展開があったのでこの先どこまで堕ちていくのかが楽しみですby デポ長-
ドラマ化がきっかけて
ドラマ化がきっかけで読んでみました。
主人公の嫁とその不倫相手が最悪です。
ここまで露骨にひどいとは。
気が付かない主人公にもイライラするし
子どもが可哀想
早くギャフンとさせてと思いながら読み進めました。
最後に報いがきてスッキリする作秘話です。by ぱんはゎん-
この奥さんはかなりひどい人だ。旦那が余命3ケ月だというのに、自分は別の人と遊んで子供の面倒も見ない。必ず罰がくだる。
by 豆豆まめこ-
癌と不倫って
癌で余命3ヶ月と宣告されたうえ、妻が不倫でって、あまりにもつらい内容で、これからどんなにドロドロしてしまうのか、楽しいコミックが、もうどうしていいかわからず、ついつい読み進めてしまいます。
by .ち-
う〜ん
内容が内容だけに〜重たい話で中々つらいけど…
子供が可哀想だよね~
現状に感謝と日々の平凡な生活を幸せと感じられる事が大事だと思わされたよ〜by やぎ87-
大量無料に釣られ、読み始めました。まだ9話まで。
タイトル通りの、余命宣告されたサレ夫が、この後どう動くのか。気になります。by まよ。-
ドラマのための原作?
まさにドラマのような展開のストーリーでした。病気の主人公があまりにも哀れで悲しすぎるのと、これでもかという位えげつない妻に、途中から読んでいてしんどくなりました。ただ、善人が報われる結果でひと安心。
by ポポタン1号-
無料で読めるならアリ
現実的な社会での話ではありますが、いろいろと非現実的な要素がある作風です。話を面白くするためにぶっ飛んだキャラクターを入れてくるのは定番ですが……どんなに意地悪い人でもそうなる理由や過程があるはずで、それが描かれていればもっと良かったと思います。
by とても漫画-
ケンちゃんの良さが1ミクロンも分からない
1の「サレ夫編」読みました。
ツッコミどころ満載で、「イイヒト」の夫がその人の良さゆえに、詰めが甘いのに「イラッと」しながら読みました。
(これ「イラッと」するのは、制作側の思うつぼですよね…)
イラッとが積もり積もったところで、あのラスト!
妻は「法的処罰」では足りないよねと思っていたので、「スッキリ」しました。
それにしても、「ケンちゃん」の良さが1ミクロンも分からない。
「顔」?「顔」なのか?
物理的暴力、精神的暴力、他人への性行為の強要、浮気、
金銭的な能力不足(女性の親、女性本人、女性の体を利用しないと仕事が成立しない)などなど、
主人公の妻以外は頭も悪くなさそうなのに……
分からない……
「ケンちゃん」に何か、禁止薬物的な悪魔的な、女を依存させる魅力が感じられれば、もっと良かったのに、
と思いましたが、話の主軸がブレるからしょうがないかな。
総合的には楽しめました。ドラマ化も納得です。(ドラマは見てないけど)by ぜらniウム-