みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
66話まで配信中(75pt / 話)

4.3 評価:4.3 440件
評価1 1% 5
71 - 80件目/全224件

喋り方おばあちゃん

ネタバレ レビューを表示する

元々、悪い皇帝と称されたおばあちゃんが転生したお話です。でも実際は悪を集束させて勇者に叩かせて平和な時代に導いたという、平和の功労者。神にそのご褒美として第2の人生を転生という記憶ある形でプレゼントされ、見た目可愛い少女なのに、喋り方はずっとおばあちゃんというギャップが面白い作品です☺️

転生BBAが大活躍します!

ネタバレ レビューを表示する

転生ババアがヒロインという設定が新鮮。美人で人柄もよく、もとハイスペックな女帝ゆえに、周りに起こるいろいろな事件(出来事)の問題点を解決しながら、困っている人々を助けていく。世直し道中ですか!?とっても面白いです。読んでいて痛快です!まだ15話までしか読んでいませんが、課金して読みたくなりました。
    できれば、無料話がもっとたくさんあったらいいのにな。それがちょっと残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

何故に女帝時代、悪役を買って出なくても良い方法を模索できなかったのか、そこだけがちょっと引っかかちゃっていますが、姉御肌少女の奮闘記、楽しいです。

絵もキレイで面白い

転生もののお話は良くあるけど、よくあるパターンと違っていて面白い。
    悪徳皇帝と言われていたのに本当はいい人だったという最初の流れから他の転生ものとは違うところも良き。
    少女の姿なのに言葉使いが年寄り染みてるところを誰もつっこまないのは…笑

よくある陰湿なイジメキャラがいないのも読んでいて爽快でスカッとできるので気持ちよく読めるのもいい。
    この先も楽しみです。

私もこんなに綺麗な人になってみたいなぁと憧れました!!!それに強いって合法かなぁ?ととても楽しませてもらいました

しびれますねぇ

ネタバレ レビューを表示する

300年後に転生して、セカンドライフを謳歌する女帝!めっちゃ強くて可愛い容姿!ずるいです!この後も読んじゃおうかなぁ?

続きも読みたい

無料分だけ読み進めています。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    恐怖政治により国を治めていたラウラリスさんの人生は勇者に討たれ幕を閉じました。
    その三百年後に少女の姿で元女帝が復活します。
    自らの死をもって世界に平和をもたらしたラウラリスさんを称え神様が人生やり直しのチャンスをくれました。
    これからどうなっていくのか気になります。

めっっちゃすき

こういう作品を待っていた。だからこそ一日一回しか読めないのがもどかしい。こんなキャラクターのように生きたい

これは楽しみでしかないでしょ

ネタバレ レビューを表示する

転生もので、前世は悪役として散った元陛下。それも、勇者にわざと打ち取らせたという。自由な身分に転生したものの、滅亡した国の女王陛下と同じ名を名乗る彼女の2度目の人生の始まり。美少女なのに、ババくさい話し方が愉快。

by FrauE

かっこよババア!

ネタバレ レビューを表示する

…ばーさまの時点でカッコいい。
    女王様の時でサイコーっと某四人衆とペンライトとか振りたい(注 四人衆はそんなことしていない)
    転生した後もカッコいい。たまに背景に見えるばーさまがカッコいい。
    つまりはどっちもカッコいい。
    …邪神でもカッコよかったろうな。ならんで良かったけど。

…四人衆もどっかで会えたら良いのになあ、と無茶な感想で締めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー