みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 100話まで配信中(80pt / 話)
NEW豪快最恐ヒロイン
ヒロインの、スカーレットという名前、作画の豪華な美しさと相まって「風と共に去りぬ」のオマージュかしら? 豪華絢爛波瀾万丈の西洋版大河ドラマ? なんて予想していたら完全に覆されました。
ヒロインは高貴な美少女、なのに肝の座りが半端ない、そして自ら行動し解決へと体を張る(比喩ではないです)。
モヤモヤが晴れないとき読むと、スッキリしま
す。複雑でデリケートな心理ドラマがお好みの方にはお勧めしにくいです。
ストーリーも世界が広がり、政治的なきな臭さが漂う様になってきました。が、このヒロインはただひたすらに前へ前へ突き進んで、エピソードの終わる度に爽快感を与えてくれる気がします。
登場人物も美形は本当に美形、モブもデッサンの狂いが見られない、作画に隙が少ないのもステキです。by 黄粉餡-
NEW面白い
無料分読みました。
面白くて、サクサク読めちゃいます。
ハマりました。
主人公のキャラも大好きです。by シャーミック-
NEW最初は面白いと思って読んでいましたが思いの外暴力シーンが多くて、こんなに人殴り倒してる令嬢をおもしろいと思ったとしても誰も恋愛的に好きにはならんでしょ、と思って読むのを中断してしまいました。
by ○はなまるこ○-
NEW文句なし、面白い!
間違いない!面白い!スカッと爽快!みんなの気持ちを代弁してくれるかの主人公の立ち回り!全部が素晴らしい!あっという間に読めちゃいます。
by まさとものりみは-
最高っ!!
いやもう、最高にカッコよい主人公です。ぐずぐずめそめそしたヒロインが多い中、強く美しく、そして狂暴な(笑)ヒロイン。でもその鉄拳は残虐非道な悪役だけに向けられるもの。立場の弱い人たちに向ける思いやまなざしは慈悲深く愛情に溢れていて、まごうことなき聖女さまのものです。理解ある王太子さまと結ばれるのかと思いきや、竜国の王子さままで現れて..
by tukinomichi-
ぶん殴る!
殴っちゃう令嬢!面白いー!でも殺したりはしないし、わきまえてる分サクサク読める。恋?なのかよくわかんないけど…そうなったら嬉しいなぁ。
by つんつつん-
読んでいてスッと
読んでいてスッとします。
主人公が潔い。何よりも強いので、読んでいてとても気持ちが良い。続きが読みたいです。by とるはとんけ-
スカッとします
ヒロインが強い。正義感があり、カッコいい。暴力的に見えるシーンもありますが、理由もあり、前後に優しさもありです。わかる人にはわかられているヒロイン。何度でも言います。カッコいいです。
by ゆめ空-
ストーリー面白い
38話まで読みました。
ストーリーも面白いし、先が気になるけど、課金するのは話数が多くてはばかれる(笑)by きりまるこん-
とにかく悪者(というか気に入らない奴)を殴り倒したいという気概に溢れた主人公、女性漫画では珍しいキャラクターです。暴力シーンがやたら多くて最初は無理…と思ったのですが、慣れてきたら爽快感が芽生えて面白くなってきました。テンポよく、アクションシーンの描き方が上手いし、悪役が一目瞭然なので難しいことを考えずに楽しめて良いと思います。
by kinakoko-