みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/12 11:59 まで

作家
配信話数
92話まで配信中(41~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 249件

無料分読みました。

聖獣に癒やされ、ミュリエルに癒やされ、サイラスに癒やされる。二人が早く進展して欲しい。今後が楽しみ。

ミューの(大人の)階段物語

引きこもり伯爵令嬢のミュリエルが、家族に騙され(?)、更にサイモン団長の早とちりで(?)、聖獣たちのお世話係になってしまったところから始まる、聖獣ファンタジーラブコメディーです。
     ファンタジー部分は、何といっても個性溢れる聖獣たちの活躍です。普通、聖獣って、龍とか一角獣とか、なんか神々しいイメージ。でも、こちらの聖獣は、ウサギやらイノシシやらモグラやら…ちょっと笑ってしまうかも?!そして、なぜかしらこの聖獣たちと意思疎通できるのがミュリエルで、彼らのやり取りがとっても楽しいのです。一方、聖獣の「本来の種から離れ 聖獣という括りの生き物になる」意味についても、シリアスに投げかけています。
     ラブコメ部分は、16歳元引きこもりど天然お嬢様のミュリエルと、これまた無自覚ど天然ホスト(?)の聖獣騎士団長サイラス様との、ど定番すれ違いLove。ただ、障害や横槍が入ってのすれ違いではなく、あまりにも対人スキルに乏しいミュリエルと、無駄に色気ダダ漏れのサイラス様だからこそ生じてしまう、微笑まし〜すれ違いなのでご安心を。実際、団服姿のサイラス様は神々しく、ミュリエルじゃなくても、大人の階段を上りたくなります?!
     少しずつ関係を深めているミュリエルとサイラスですが、なぜ彼女だけが聖獣の話がわかるのか、そのあたりの謎が解き明かされることで、また展開が変わってきそうです。今、一番お気に入りのファンタジー、星5強で絶賛お薦めです!

by Mayaya

サイラス様素敵

とりあえずサイラス様の色気に当てられて途中からまで読んでしまいました。もふもふも可愛い。絵もストーリーも可愛い感じで嫌なエロさはないので読みやすい思います。

可愛い

主人公が可愛い。聖獣も可愛い。きっとこれから一癖も二癖もあるおろんなもふもふが!と夢が広がる展開にきっと。
    主人公はビクビクしてますが、嫌な気分にならないのは、きっと人徳ですね。
    これから楽しみです

by Shiml

可愛い❤️

まだ途中までしか読んでいませんが、すっごい可愛い❤️面白い。
    団長様、かっこいいですね~
    今後の展開が楽しみです。

聖獣さん達が可愛すぎる〜!お話できてうらやましいし、グッドルッキングガイとウーマンに囲まれてキレイな世界に憧れるー!

面白そうだなと思って読んでみてたけど、聖獣がかわいくなくて、残念な気持ち。読み続けるのは断念しました。

めっちゃくちゃ面白い!これおすすめです!!
    もふもふかわいいし、ストーリーの展開も面白いし、もう、、最高です!!うさぎの聖獣とかかわいすぎる!

引きこもりの令嬢が、聖獣番のお仕事に。聖獣たちはBIGだけど、もふもふで主人公と言葉が通じて可愛らしい。これからどうなるか楽しみ。

ほんわかモフモフ好きなら是非!

聖獣さんたちが皆とても優しくて、可愛らしいだけでもポイントが高いです!無自覚に色気垂れ流しの人達がいて目にも麗しいので癒やされながらも楽しく読めます!
    無料分は読んでしまったのですが続きも購入します!