みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

NEW絵がきれいです。最後まで読みましたが納得いかず…。そことくっつくよね!わかるんです!わかるんですけど、それぞれのルート作ってほしい!となる作品です。それだけ男性登場人物が魅力的ってことですね。
by まやまや272-
NEWキャラが生きてる
意外、と言っては失礼ですが、面白いです。
無料だから何気なく読み始めたらリナリーは勿論の事他のキャラも個性的で、読み進めてしまいました。時折り混ぜられているギャグ的な部分も笑えるし、楽しいです。by 熟女C-
NEW面白いけど
思ったより話は面白いと思います。ただ、男心を弄んでいるだけの人に見えてくる。結局は誰かに助けてもらわないと何も出来ない、その心を利用しているだけのような、、、。
by 十字キー-
NEWきゅんきゅん!
ハーレムで男装設定はよくあるものですがおもしろいです!
絵柄もきれいですし、ストーリーもそれぞれのキャラクターもすてきで続きが気になります!by かえるぴん-
NEW面白そう
過酷な運命に挑む!男女の枠組みを外す。その勇気と覚悟を、さまざまな奇跡が後押しする。カラーの絵の美しさも、さすがはソラジマ作品。
by kuchan-
NEWヒロインは、暴君皇太子を打倒するために男装したのですよね?
それなのに何か違う方向へ行ってしまってます。by zzi-
NEW鈍感ヒロイン最高です_:(´ཀ`」 ∠)
ちょっと鈍感というか、人が傷つくことを言ったりするのは主人公の悪いところです。しかし、それでも折れない男主人公たちが魅力的です!!主人公も男主人公たちの思いに気づかないのは鈍感すぎて可愛いです!
by RENEE-
NEW面白い!
なんだか聞いたことあるような話しだなとおもっていましたが、イラストの綺麗さとキャラクターが魅力的で面白いです!だれがリナリーの本命なのか、気になります!
by まめしばたろうまる-
NEW個人的には好きです!
鈍感なリナリーに、もどかしさを覚えるものの今後の展開を楽しみに読み進めております!リーチ推しです!リーチがリナリーとくっつくことが幸せであればそれを推しますが個人的には少しくっつかないでほしいです。
by ヴァンパイア・C・ミント-
最悪のヒロイン
前世で冤罪により皇太子に自分の家族を処刑されたヒロインが、二週目でその未来を変える為、双子の弟に成り代わって男装し真相を探る話。
前世では嫌味だったが実の所不器用で純粋な皇太子ディラン
掴みどころがなく飄々として色気のあるカイル
主人公の婚約者で強面だがずっと主人公を一途に愛し続けてきたリーチ
という3人の男の感情を常に最悪の形で裏切り続けていく胸糞女の話です。
しかも、「カイルかっこいい…(ドキッ)」とした次の話で「リーチかっこいい…(ドキッ)」というテンポの早い節操のなさ。
はじめは読者視点で格好良いと思っていた男性キャラ達も、こんな薄っぺらで自分勝手で考えの浅い女にベタ惚れしてるという事実に、顔は良いのに見る目ないなーと魅力だだ下がり。
「俺を利用してるだけだよね?」とキレられキスを迫るカイルに「ダメ!」と拒否しながら、数話カイルが出ないとまた一方的にカイルを利用、など。
いい加減にせえよとストレスがたまります。by 紅芋姫-