みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で105話まで(2026/06/30 11:59まで)
こんなに面白いとは?!
毎日無料ありがとうございました!あっと言う間に物語に惹き込まれました。絵が綺麗!花男のF4バリの設定(笑)。人生を変えるためのリナリーの奮闘する姿。とにかくモテモテのリナリー。えっ?!そんなことが?!という展開もある!また読み返したい!
by ひみつのみーちゃん-
😍
わたしの推しはリエリーの婚約者ワーグマンです。ワーグマンはとてもリエリーのことが好きで男装してても一瞬で見抜くほどリエリーもことが好きなんです。本当にきゅんとします
by 漫画大好きすぎて-
30代愛されたい女
最初は、あんまりドキドキしないタイプかと思いましたが。話が進んでいくにつれて、女性としての主人公、男性としての主人公への愛を表現していく男性達がかっこよく、意地悪に攻めていくところが面白いです。まだ、話の真ん中くらいまでしか読んでいませんが、あまりエッチすぎない駆け引きが楽しみです。
by 30代愛されたい女性-
絵が綺麗!
本編の最終話まで読みました。
仇だったはずが恋に落ちて、ハッピーエンドは神展開すぎるでしょ!
絵が綺麗で、黒幕まで幸せそうで、リナリーとディランの子供にも1人とさらに双子が生まれて、超幸せそうでした!by Chito-
満足の作品
主人公が男女の双子で、転生人生では入れ替わっての学園生活。そして前世での宿敵に恋をしてしまう。ありがちが設定がいくつもあるのに、最後まで飽きずに、むしろ楽しく読み進められる稀有な作品です。ちなみに主人公リナリーは、男装してるのにモテモテなのもありがちが。なのに、それがすんなり受け入れられるくらい、リナリーが一生懸命で可愛い。
登場人物がみんな好感を持てるので、話を盛り上げる展開も不快感なく絶妙。リナリー一家の運命はどうなるのか?婚約者リーチとの関係に、ディランへの恋心は?無駄に引き延ばすことなく綺麗着地しているのが、とてもいいです。リアム(リナリー)が女性だと、ディランにバレてしまうシーンは、もう少し詳細が描かれてもよかったなと思いますが…。
ハラハラドキドキ、少し切なくて、でも最後はハッピーエンドです。by えれふ-
惹かれ合い
「かたわれ令嬢が男装する理由」は、双子として生まれながら“かたわれ”として扱われた主人公が、自分の居場所を求めて男装という選択をする物語で、その決意の強さに胸を打たれる作品だった。男装によって得られる自由と、隠さなければならない秘密の狭間で揺れる心情が丁寧に描かれ、読み手も彼女の葛藤に寄り添いたくなる。周囲の人物との関係性が変化していく過程も魅力的で、主人公が自分自身の価値を見つけていく姿に引き込まれる物語だった。
by ヌルポンチョ-
素晴らしい
最高におもしろくて、ずっと見ていられるし絵もほんとにびっくりするぐらい綺麗で飽きずに読んでいられます!ストーリーもとても素晴らしい物で大好きな作品でした(*^^*)
by 悪役令嬢系漫画大好き-
覚悟が刺さる
男装の理由がただの変装ではなく、立場や生存をかけた選択として描かれてるのがいいです!ふと見える素の可愛さがたまりません!
by えあなか-
本当におもしろい!
ストーリーもキャラクターデザインも、凄く素敵で毎日みてます!
最初は関わりたくなかったのに、相手から関わってきて会う機会もだんだん増えていって
その主人公が予想していない出来事が起こっていって私もびっくりします。
特に飛び降りて皇太子に怪我をさせてしまうところが、、!
取り合い?になるところがすごく面白くて、私もこんなふうに扱われたらなぁと夢見てしまいます笑by 匿名希望りりー。-
めちゃよい
すごく面白い作品です。
めちゃきゅんきゅんします。
魔法、剣術などはくりょくがあるオールカラーのまんがですごくおもしろいですぜひ、よんでくださいby 20453619-