みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で105話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEW絵が好きです。
男装、学園モノが読みたい。
と思い読み始めたのですが、絵が綺麗で物語の世界観にひきこまれました!
だれと結ばれるか序盤でなんとなく分かったのですが、どう断りどう結ばれるかドキドキ、ハラハラしながら読みました。
私のなかではいい終わり方だったと思います。
でもリーチがかわいそすぎる!!!!by なぶぇ-
NEW逆ハーレム
逆ハーレムもの。執着の強い男多め。結構最後まで読んだけど皇太子が実は母親と主人公を重ねている??という所まで。あんまり重ねられるのはいい気分しないし、うーん。ってなってしまいました。けど面白いしおすすめ
by なになになーちゃん-
割とおもしろかった
リナリーがディランに行って待ったのは悲しかったな。カイルみたいにあんなにグイグイ来る人はあんまりいないと思う。ていうかリナリー天然すぎないか。
by ぽんぽんポンカン-
おすすめ!
一度処刑された悲惨な過去を持つヒロインが、2度目に人生で未来を変えるために男装を選ぶという、切実な動機があるからこそ応援したくなります。男装姿のリナリーがとても可愛らしく、そんな彼女が皇太子たちの特別なお気に入りになっていく展開には毎回ワクワクさせられます。少し天然なヒロインに振り回される周囲のイケメンたちの描写も楽しく、ドロドロしすぎないテンポの良い流れで一気に読めてしまう名作です
by Ksiei-
地道に読み進めて
現在、92話まで読みました。以前、他アプリで途中まで読んだのですが、ここまで読めなかったので、やっと終盤(ここ)まできました!
物語も面白いし、絵も好きです。
今度こそは、最後まで読みきりたいと思います!by 魔女っ子みっちゃん-
おすすめに流れてきたので呼んでみたがとても面白い。5話購入もしてしまうくらい続きが気になります。ロマンスファンタジー好きな人はぜひ。
by ゆーーーーーーさん-
良かった
とにかく絵がとてもキレイで読んでいてすごく良かったです!
絵がキレイ過ぎて、何回も見返して登場人物の着ている服や色づかいを見ていました‼︎by ここて-
美しい上に面白い。サクッと読める。
全110話で完結しているので、途中でダレることなく最後まで一気読みできるのも大きな魅力です。男装する令嬢のラブファンタジーというあまり読んだことがない作品で最初は疑っていましたが、とても面白かったです。
by ゆきあきジャンプ-
良い
大筋はよくある男装女性のお話
絵が綺麗、良い!
その体格でパワー差をどうにかできるわけないだろうとか、気にしない。
楽しく読めました〜by フレンメ-
絵が綺麗です
絵が、とても綺麗です。ヒロインのリナリーも綺麗に描かれています。綺麗すぎて取り合いになってしまうわけですが、一番好きなのはリーチですね。
by フリーデ-