みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. かたわれ令嬢が男装する理由
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(65pt)

4.3 評価:4.3 4,294件
評価5 56% 2,424
評価4 26% 1,123
評価3 12% 529
評価2 4% 161
評価1 1% 57
1 - 10件目/全1,123件

NEW
    現実ではありえない話だと思うけど…

いくら魔法で髪の長さを変えたとしても、こんなにばれずにいられるとは思えない。
    だけど、次々読みたくなる作品です。

NEW
    推しが振られるフラグが辛い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

カイル推しなんですが。これは…だめでしょうねぇ(笑)
    絵がとても美しく、登場人物たちにドキドキキュンキュンします。物語としては、色んなフラグが立ち過ぎて、何だか適当に回収された?みたいなところもあるので☆マイナス1。あとリナリーの鈍感さがちょっと退屈。これから本筋がサクサク進めばいいな。

NEW

紅一点系の漫画や小説などが好きな人は割と好きかもしれないです。出てくるメンズたちもイケメンだし個性があ9って好きです。

ネタバレ レビューを表示する

90話まで読んで後は105話までは間を飛ばしながら読みました。
    クーポンで半額で読めたのラッキーでした。
    絵は綺麗でかわいいしカッコいい。
    双子の姉主人公のリナリーは弟に替わって男装しても女丸出しで、婚約者のリーチと他ノアしか気づかないの無理があるし、偶然ハダカを見てからカイルがリナリーにベタ惚れはどうなの?
    そしてリナリーにはリーチという立派でカッコいい婚約者ががいるのに、他の男に期待させる男ったらしだから見ていてイラつく所が多いい。
    リーチとカイルが気になって読みました。

かっこかわいい?!

ネタバレ レビューを表示する

リナリーがリアムに男装している時と、リナリーがドレスを着てるときのギャップがとっても可愛いです!表情が柔らかいところもとても可愛いです!

絵柄が好き

絵柄や、絵の色の塗り方などの主に作画に関する部分がとても好き。
    作品の内容ともよくマッチした絵柄だと思う
    (ここからは個人の感想だが、カイルの塗りが1番好き)

by Eren

気になる

無料分読みました。主人公が男装している中で可愛い顔してるねってなんかどこかで聞いたようなシーンですが先が気になります。

課金して…

ネタバレ レビューを表示する

無料で読みはじめて、結局課金して続きを読んでるけど、とにかく絵がきれい。

キャラのビジュアルもまぁいいけどなんと言っても衣装がすごいオシャレ。
    キャラの服装が変わる度にステキで細部まで見てる。

肝心のストーリーは、よくあるやり直し令嬢モノだけどやり直しになった理由がストーリー上でちゃんと回収されてたり違和感なく読める。
    ただ、前世で失敗するきっかけになった弟のイジメコース脱却のために、主人公が弟に成り代わって騎士学校に行ったりと、他では見ない設定は魅力的。

ただ、主人公でヒロインのリナリーが空気読まないのがちょっとな…。
    幼馴染みで長年婚約関係にあるリーチに対しては特にヒドイ。意味不明な突然のブチギレとか好意を知ってなお婚約破棄をちらつかせて脅したり。リーチは引き際も男前で、なおさらヒロインの今までの態度あり得ないやろって思う…。
    カイルに対しては好意を確信しながらひたすら利用するだけ利用して…。
    そのくせ自分はディランへの気持ちに気付いてからウジウジ悩む…。

無料分だけで充分に今後の展開予想つくと思うし、続きを課金しなくてもいいかなとは思うけど、個人的には最後まで見届けたくて課金してる作品。リーチはいいやつ。

いいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

じつは無料分は全部読みましたがディランだけルートに入ってるのでもしよかったら推しのカイルのルートも欲しいです!意外とハーレムが好きな人向けといいますか、、たまになにかとやりすぎなのでしょうか、、でもリナリーの戦闘シーンは本当に好きです

ネタバレ レビューを表示する

まあまあおもしろかった。
    普通気づかないか??と思う場面は多かったし、後半と外伝は巻き過ぎて浅かったのは残念ですが、概ね楽しんで読めました?

by momochi

無料の作品