みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で100話まで(2026/03/31 11:59まで)
NEWうーん。
今100話まで読みました。最初面白くて途中ナタリーが言い寄られてみんなに曖昧な態度で、いやいや、そこははっきり断るなりしないと、とイラッとする事が続いたので辞めようと思いましたがまた面白くなりましたよ。
by つきおきし-
NEW正規ルートはどうしても納得がいきません笑
でも作品としては大好きです。ゆっくり続きを読んでいきたいと思います。by ナナシノミオ-
儚い夢
命を落としてももし再生出来たらどんなに凄いだろう、絶対無理なこととわかっていてもつい夢を見てしまう。物語だからこそ出来る非日常的なお話しを楽しんでいます。
by かつぱらぱら-
ミッション対象で読んでみました。なんだかどっかで読んだような読んでないような話で、個人的にはそんなにひかれず。
by しあーす-
絵は綺麗
絵柄が好みで読みはじめました。
最初らへんは頑張ってるなーと思い読んでいましたが、主人公が鈍感を超しすぎてるなと思いました。
流石に人の気持ちを軽く見ててちょっと引きます。
でも絵がめっちゃ綺麗で読むやすいです。by 砂糖sugar-
ヒロインが処刑から死に戻る話も、学園で男装して逆ハーレム状態になるのも使いふるされたパターンですが、絵は綺麗だしこの王道パターンが好きな人にはたまらないお話だと思います。
by フレデリック ショパン-
絵はキレイ
絵がキレイでとても可愛い
ただ 多くの方が言っておられるけど 途中から主人公が あまりにも鈍感過ぎて。。。とは感じるけれど、あえて モテモテチヤホヤストーリーと思えば 憎悪ダークな物語より 楽しく読むことはできます♬
ただ 気になったのは 父親を説得するのに男装してまで騎士のチカラを認めてもらいたくて入学したけど、女子の騎士学校があったなら 弟は魔法専攻 主人公は女子校という事でも良かったのでは?(父目線)という 矛盾点が気になってしかたがありませんでした。💦by ラランこみこみ-
過去の記憶にとらわれながらも現実がコロコロと変わっていって カラーで綺麗で面白い
処刑とかあんまり良くないと思うby みくりさ-
最後まで読んだ感想は
絵が綺麗だし設定もストーリーも好きだけど、恋愛という意味でいうと色々と辛いかな…
リナリーの鈍感さが特に辛いというか色んなことで頭がいっぱいいっぱいなんだろうけど、もっと早く気づいてよって何回もツッコミ入れました。
自分がハピエン主義なのでハピエンで嬉しいですが、なんか恋が実らない組に共感してしまい心残りでした。by ホランへ-
運命を変えられる?
強く美しい人です。家族と自分を守るために、頑張っています。ストーリーが複雑ですが絵は丁寧です。幸せになってほしいです。
by SNOOPYLOVE-