みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. かたわれ令嬢が男装する理由
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全110話完結(65pt)

4.3 評価:4.3 4,189件
評価5 56% 2,358
評価4 26% 1,105
評価3 12% 517
評価2 4% 154
評価1 1% 55
1 - 10件目/全154件

55話でストップしました

90話まで無料分なんですけどね⋯
    ヒロインが鈍いを通り越して無神経、読んでいて気持ちよくないです。
    最初はカッコいい騎士見習いだったのに、どんどんつまらなくなりました。

by Mie S

忍耐が必要

ネタバレ レビューを表示する

超鈍感でドジっ子で1人で突っ走る誰にでも愛想ふりまくあざと女が主人公(顔は可愛い)
    90話無料読み切ったがとんでもなくイライラ。3人の男に好かれるが、自分の推しとくっつかないんだろうなとイライラ。昔からある王道ハプニングありで飽き飽きしました(裸を見られる、すぐバレる、弱みをにぎられて迫られる)
    このヒロインの1番嫌いなところは、好意を寄せてくれる相手に、気を使ってくれてるのかなとか、また私をからかってーとか言って人の思いを受け止めないところ。
    絵は最高に上手い。

ネタバレ レビューを表示する

まず、公表だったので読んでみました。表紙はなんか好みじゃありませんでした。目はキラキラすぎるし、服もデザインも雑だし、少女漫画かよ、と思った自分がいます。好きな人は好きだと思います。私は、もう少し絵柄を修正してくれるとありがたいんです。

43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初はF4を思わせる高飛車イケメンたちとのやり取りが面白かったのですが、婚約者が登場したあたりから、ヒロインが鈍感を通り越して人としてどうなの?と思うレベルで失礼な言動を連発するようになり、しんどくなりました。
    男女間のものかどうかはわからなかったとしても、人として好意向けられてることくらいわかるはずだし、優しくしてくれたり助けてくれた人達に対してあの態度はどうなのか...
    イライラもやもやしてしまうので、いったんここまでで読むのやめようと思います。

by publi

23話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

双子の男女とりかへばや物語、ファンタジーな世界だからありだとおもいますが、身長は同じくらいだと言う設定じゃないといくらなんでも不自然すぎます ヒロインも天然というより低脳というか、品がなさすぎて好きになれませんでした
    これから謎が解けるのかもしれませんが、プロローグの皇太子の性格の悪さと逆行後の性格の差があり過ぎてかなりの違和感が…
    まだ無料分たくさん残ってますが、ヒロインがどんどん嫌いになって来たので退出します
    絵はきれいでした

by Amaro

途中からヒロインにうんざり

最初は面白く読み進めていたのですが
    途中からヒロインの自己中と鈍感さ?にウンザリ
    もはやリナリーサイコパス劇場
    いくら恋愛に鈍感でもここまで周りの空気を読めないヒロインはいかがなものか…と
    他の方のレビューにもありますが花男と花ざかの合体版みたいな上にヒロインのリナリー自身の恋心への気づきがないまま話が展開するので逆ハー作って男たちを振り回してるだけの小娘!にイライラっ
    応援してあげたくないヒロイン爆誕です

最後は王子とくっつくのかな〜
    結局運命は変えられるのかな〜
    ん~~話はどこに終着するのやら
    スッキリ終わってくれれば良いのですが

イライラしたくないなら20話くらいまで

ネタバレ レビューを表示する

他競合サイトでこの作品にハマり、無料が多かったのでこちらで読み進めていました。

皆さん多数書いている通り、
    絵が綺麗だし最初は面白いけど、話が進んでいくと主人公の自己中&無神経さにイライラします…

あくまで私の勝手な感想ですが、
    序盤は少しお転婆だけど、しっかり自分を持った家族想いの優しい女の子っていうイメージだったのに、進むにつれ、思わせぶりで人の気持ちを考えない他力本願な思わせぶりの悪女って感じに変わっていくのがなんとも。。

ヒロインのヒーロー達への扱いに嫌気が差して、結局無料途中でしたが読むのを止めました。
    絵と途中までのストーリーが気に入っていただけに、本当に残念。

女性ウケを考えるなら、一途さと困難を自分で乗り越えようとする芯の強さと思い遣りがあってこそのヒロインでしょ…

ネタバレ レビューを表示する

色使いが綺麗で華やかな感じがする

リアムに変装したリナリーがかわいい

皇太子は嫌な奴だなと思っていたけど、毒事件からそうでもない感じ
    ワーグマンも良い人だしかっこいいから応援したいけど、結局最後は皇太子とくっつくのかな?

家族のためにって最初はワクワクしながら読んでたのに、あっちの男こっちの男、婚約者がいてそれって
    読み続けていくうちに嫌いになるパターン
    まだ途中だからこの先読んで気持ちが変わればいいな

ネタバレ レビューを表示する

まあよくみる設定。
    既視感が半端ない笑
    ヒロインのキャラといい、F4みたいなキラキラ男子といい。。
    魔法ありの世界観だからさらに雑な設定となっていて、申し訳ないがドロップアウトです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー