みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

NEWまあよくみる設定。
既視感が半端ない笑
ヒロインのキャラといい、F4みたいなキラキラ男子といい。。
魔法ありの世界観だからさらに雑な設定となっていて、申し訳ないがドロップアウトです。by ゆりじゃんぷ-
NEW作画は良い
タイトル通りで作画は良いです。男装のヒロインで、しかも腕が良いとなるとすごく好みなので最初は楽しく読んでいました。けどだんだん逆ハーレム的な話だと感じて来たのでリタイアです。あっちからもこっちからも好かれるって設定が男女どちらでも苦手なので。
by まめぎゃんぐ-
本当に
レビューにもあるように花男とか花君とか色々なマンガの欲張りセットな感じ…
思わせぶりな鈍感主人公は苦手なのでちょっと自分には合わないと思いました(ディランエンドになりそうなとこも無理)by nico☆☆-
ヒロインが残念・・
自身も含む家族皆処刑されるという残酷な経験をしたリナリーが、何故か過去に戻り、悲惨な運命を避けるため、双子の弟と入れ替わり男装して騎士学校に入学するところからストーリーが始まります。
絵が綺麗でカラフルな髪のイケメンたちが出てきてその大半がヒロインに恋するようになります。シリアスな出だしから一変、急に話が軽薄になるものの、割り切ってラブコメとして途中までは楽しく読めました。
ただ、ヒロインと、最終的に結ばれそうな皇太子の二人が行き当たりばったりというか、感情がコロコロ変わって周りを振り回したりと、だんだん突っ込みたくなるような言動が増えてきて、魅力を感じませんでした。
鈍感で片付けるにはヒロインがあさとすぎるし、流され過ぎ。
むしろサブキャラの方が感じ良く、身勝手に彼らに迷惑をかけるヒロインにストレスを感じるという状況に…
無料の70話まで詠みましたが、もうヒロインは同類の皇太子とくっつけばいいよ、他に迷惑掛けないでよ、という心境になってしまい、課金して最後まで見届けたいとは思えませんでした。
最初の決意はどこにいったのか?話の繋がりも「?」という所も多々ありました。
ただ、どこかでみたようなシチュエーションだな、という場面がたくさんあるので、そのそれぞれでキュンとして楽しめるならそれはそれで良いのかなとも思います。by pandango-
途中から主人公の行動に不快感
絵はすごく綺麗で素敵です。主人公の鈍感さは仕方ないとしても、物語が進むにつれて、主人公がすぐにかっとなって怒ったり、その場しのぎの自分勝手な行動をとったり不快感が強くなりました。
韓国人の作品だからとレビューしている方がいましたが、原作も作画も日本人の方では?と思いました。日本語が堪能な韓国人の方の可能性はありますけれど。
私も主人公の自分勝手さと短気なところ短絡的なところはすごく不快でしたが、それを勝手に韓国作品だからと馬鹿にしている人がいることにも不快でした。
どこの国の作品でも好き嫌いは個人で違うと思います。私には合わなかったですが、こういう作品が好みの人もいるとは思います。by あ123456789a-
なんだか…
学校に入学してイケメンの実力者?4人が出て来た途端に「え、花男!?」って思いました。
それはさておき面白いなーと思って読んではいたのですが、ディランがリアム(リナリー)を好き?ってなってからは花君が頭をよぎり…。
それでもまだ面白いなー、絵もキレイだしなー、と思って無料最終話まで辿り着きましたが、その最後の方の「リーチは結婚やめるって言ったら言う事聞いてくれる」的な事を思ったリナリーにかなり幻滅。それを思ってしまったからか、今まで気にしていなかった事も気になり始めてしまいました…。
女装してるのに色んな所で女子感出し過ぎ。ってか思ってる事を一人称ワタシで思ってたら、喋った時にも絶対出るわ!ボクとの切替がそんなうまく出来るわけない。とか、女装してまで学校に行った理由はなかなかの重い理由の割に危機感が微妙。とか、無茶する。とか、すぐ怒る。とか…。
モテる意味があまり分からない、魅力的なヒロインだとはちょっと言えなくなってきた…。
ただ黒幕は気になるので、最終話を迎えたら最終話の付近だけ読もうかな?笑by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
絵は綺麗だけど…
話が進むにつれ、あまりに無防備すぎる主人公にイライラ…
男が勘違いする行動ばかりで、婚約者がいるのにあれは無いだろ?と思う。by ピかコ-
イケメン達を振り回す
評価が凄く別れる作品ですね。ヒロインが双子の弟に扮して男装して入学する設定のお話。確かにハラハラドキドキします。絵も綺麗です。でも、それを上回るヒロインの小悪魔的な振る舞いと、周囲の振り回しっぷりに少しげんなりしました。それに、男女の双子ってそんなに似ないよね。ファンタジーだし、ま、いっか。
by おほち-
ヒロインがあまり…
最初は面白く読んでいましたが、あまりにもヒロインが周りの男性陣を振り回し過ぎな感じです。断罪回避のためとはいえ、特に婚約者の彼は可哀想です。
by きききとららら-
なかなかおもしろいタイトルにひかれ読みました。意外性がありおもしろいマンガでした。
たまにはこういうジャンルもよきですby 虫にんにん-